布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 不像个大人

[港台原版] 【丰华唱片】张惠妹-姊妹-台湾首版珍藏

楼主关于第二第三批次的推论有待考证了,暂不认同。

vampirelove 该用户已被删除
不像个大人 发表于 2014-1-13 18:59
第二批次与第一批次的区别在于第二批次CD盒使用的是唱片公司制作的新CD盒---盒子右上角加上了“丰华唱片 ...

我只知道有三个版本,没听过关于批次的说法。首版四格封面,侧标紫色,盒子无丰华中文字样;黄金版四格右上角图案封面,侧标标注赠送四张照片,盒子有丰华中文字样;再版同黄金版封面,侧标蓝色,盒子有丰华中文字样。

monica84 发表于 2014-2-24 20:01
楼主关于第二第三批次的推论有待考证了,暂不认同。

期待你的有效考证。谢谢

封底有丰华椭圆红标是后面版本么,那按理说后面badboy发型时也有,却换成镭射了,到了我可以抱你这张又出现红色椭圆标

ahui1216 发表于 2014-9-8 11:14
封底有丰华椭圆红标是后面版本么,那按理说后面badboy发型时也有,却换成镭射了,到了我可以抱你这张又出现 ...

个人推测,FORWARD椭圆红标使用的时期应该是1999年~2000年,此时期阿妹专辑全亚洲销量最高,《我可以抱你吗?爱人》专辑、《感觉》EP还有《妹力新世纪》精选集等都是在这个时期发行,而首版封底自然都贴有这个时期独有的FORWARD椭圆红标。而现在市面上出现的《姊妹》和《BAD BOY》专辑封底带有此标的,应该为1999~2000年这段时期,流入市场的当年库存。丰华唱片将阿妹96~97年的《姊妹》《BAD BOY》这两张专辑的剩余库存重新包装后再次投放市场继续销售,因此这批专辑的封底也就贴上了1999~2000时期特有的FORWARD椭圆红标,2000年下半年以后,此标应该不再使用。