布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 请问在特别版之前国内是否发行过《狮子王》的正版VCD

根据这条消息来看,BD版或特别版DVD的“剧场版”模式都并非是当年公映的版本:
http://www.dvdizzy.com/thelionking2.html
从这里提供的资料看,特别版并非只是加了一段“晨间报告”,还修改或重绘了其余几处镜头,然而在这些所谓“剧场版”内的这些镜头却同样也是新修的。这样基本可以确定,真正的“剧场版”只存在于“特别版”出现前发行的版本。

这样我想问一下,在早期(具体是在2000年以前)德加拉有没有发行过《狮子王》的VCD,现在还有收到的可能吗。毕竟按我的要求还不至于花大价钱买一个画质较低的版本,所以在此问一下。

没有。
不仅大陆没有'港台也没有'倒是有录像带和LD版。
所以你可以断了这个念想了。

特别版/白金版是狮子王第一遭以DVD格式发行(也包含东南亚地区的VCD版本)。

看来真没有剧场版的VCD,我记得在很早的时候看过一个“英/粤”双语版的VCD(大约在1998年左右),之前我以为即便这不是正版也应该有与此对应的正版,现在才知道原来并没有。
LD版或VHS版就算了,除非我打算像某网站一样自己做修复。

mysticark 发表于 2013-12-29 19:09  看来真没有剧场版的VCD,我记得在很早的时候看过一个“英/粤”双语版的VCD(大约在1998年左右),之前我以 ...

看过美国版狮子王录像带'画面骇人。

http://www.blufans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=122658&mobile=yes
我的狮子王~

德加拉后期不是发行过VCD吗?

哈利波特 发表于 2014-1-12 20:33
德加拉后期不是发行过VCD吗?

LZ指的是特别版之前。