布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: andrew318

[新手提问] ~~~~~~~~~~~

LZ想要德加拉VCD的话可以找我,我这一堆呢

谢谢,不过VCD还是不需要了。  发表于 2013-12-21 15:40

对,就算大陆的睡美人是单碟版也依然是白金版BD不是钻石版,同样的在其他地区发行的木偶奇遇记BD也是白金版不是钻石版

爱碟如命 发表于 2013-12-21 15:53
对,就算大陆的睡美人是单碟版也依然是白金版BD不是钻石版,同样的在其他地区发行的木偶奇遇记BD也是白金版 ...

再请问一下,今年8月泰盛发行的《小飞侠》BD、《小飞侠》DVD和《重返梦幻岛》DVD。
与之前08年发行的《小飞侠》双DVD、《重返梦幻岛》DVD。正片上有无区别?

andrew318 发表于 2013-12-22 13:21  再请问一下,今年8月泰盛发行的《小飞侠》BD、《小飞侠》DVD和《重返梦幻岛》DVD。  与之前08年发行的《小 ...

新发的是钻石版'蓝光自不必说。
钻石版DVD是单碟'携带少量花絮。
老版是双碟'有单独花絮碟'2款DVD画面表现力基本一样(至少我是看不出区别)。

谢谢,那看来DVD有老版足矣  发表于 2013-12-22 13:50

碟中谍701 发表于 2013-12-20 10:12
小飞象 你有见过吗

我收的是迪斯尼童趣出版社发行的,与书配套的

爱碟如命 发表于 2013-12-20 14:51
LZ想要德加拉VCD的话可以找我,我这一堆呢

赶快在二手区发帖出掉

悠悠岁月 发表于 2013-12-22 15:29
赶快在二手区发帖出掉

上次出就没出掉, 索性自己留着了

爱碟如命 发表于 2013-12-22 21:07
上次出就没出掉, 索性自己留着了

你说的是上次你在拍卖区出的那几个迪斯尼吗?你要出所有的(包括迪斯尼和其它的)

悠悠岁月 发表于 2013-12-22 21:39
你说的是上次你在拍卖区出的那几个迪斯尼吗?你要出所有的(包括迪斯尼和其它的) ...

哦~有些还挺想留着的

andrew318 发表于 2013-12-22 13:21
再请问一下,今年8月泰盛发行的《小飞侠》BD、《小飞侠》DVD和《重返梦幻岛》DVD。
与之前08年发行的《小 ...

推荐一份资料吧,有关迪士尼动画不同发行版之间的文字对比(部分带有截图对比的链接)和选择推荐,随着新版本的发行这份资料也在随时更新:
http://originaltrilogy.com/forum ... atures/topic/15617/
不过说实话,这份资料是推荐给那些真正追求“原汁原味”的影迷而写的——因为从白金版以来发行的迪士尼动画经常存在“过度修复”的问题(这也是曾被宫崎骏批评过的一点),写这个资料的目的就是为了选出最接近影片上映时原貌的版本来推荐,画质反而是其次再考虑的。
我一直未在这里大力推荐这份资料是因为:这上面提到的版本别说在国内发行过的就很少,即便是经常收外版的,有些比较古老的版本恐怕也很难再收到了(这里甚至都有推荐胶片拷贝的);再就是我感觉这里真正关注这点的应该还是很少的,说实话我自己对此也没有太高的要求。

哇,珍贵资料!虽不见得会一个个去收,但这种研究性质的文章读读也真挺有意思的。感谢分享  发表于 2013-12-22 22:23