布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

说起大陆电影修复入蓝,请教一下懂行的朋友

如果“刘三姐”这部电影要修复入蓝,以其胶片本身及保存条件,修复能达到什么水准?

这部片子的风景宜人,歌曲优美,当年曾红遍东南亚,我曾经就有新加坡当年出的电影原声带---不仅仅是歌曲,而是整部电影的原声带,可见多受欢迎。

如果挑一部大陆电影入蓝,我就选她了。再往下,五朵金花,还有香港电影三笑(陈思思版)。

楼主够怀旧的,这几部确实也算红遍大江南北。

只说一句,楼主愿意出钱修复?

当那些所谓的“科学家”终有一天推广转基因水稻成功时,可能有条件的都自己种庄稼了。  发表于 2013-12-15 16:53
我又不是老板,不搞发行,我买正版碟就是出钱修复的一份了。难道你吃大米就自己去种庄稼吗?  发表于 2013-12-15 13:36

黄婉秋主演的《刘三姐》的确非常经典!

nuonuoli 发表于 2013-12-15 13:20
楼主够怀旧的,这几部确实也算红遍大江南北。

呵呵,是很喜欢。几部电影都买了正版VCD或DVD,刘三姐这部片子熟悉全部对白和歌曲。

佳彩影音 发表于 2013-12-15 13:30
黄婉秋主演的《刘三姐》的确非常经典!

中国音乐电影之最经典,一直未见其右者。

风再起时 发表于 2013-12-15 13:37
中国音乐电影之最经典,一直未见其右者。

首先要考虑销量,花了大把的银子去修复老片,结果没几个人买,你觉得电影公司会发吗,电影公司又不是傻子,用句坛里某个人说的话“楼主包销一万套,发行保证没问题”。。。其实我本人想收一些很老的片子,地道战地雷战英雄儿女这样的抗战电影还有陈佩斯的经典喜剧系列五部曲“父与子,二子开店,傻冒经理,父子老爷车,爷俩开歌厅”,但是没人修复也没人发

一说“修复”就想到为了盈利,不知道故宫博物院修复古籍有没有想到盈利。
当然,那是政府投入,但同是文化遗产,为什么就不能在老电影上有所投入呢?
老电影既是国家的财富,更是电影公司的财富,任何一个有追求的电影公司,仅为保留好自己的财富也会重视老电影的修复工作的。
所以,这不是“盈利”的问题,也不是“资金”的问题,而是“意识”的问题、“责任”的问题。

政府修复只是政府的单方面行为,主要是为了保存,不是贩卖盈利。  发表于 2013-12-17 17:10
当然政府在讲责任,不过讲的是如何增收。台湾有钱吧?!老电影同样的命运,你又怎么说?  发表于 2013-12-17 00:36

在中国啊!只能政府出钱修复了,不过我听说政府要拿出10亿元来对老电影进行修复,目的不是出蓝,而是对国产优秀的数字保存。

电影公司考虑盈利问题不修复,国家不愿意掏钱做,我们的子子孙孙世世代代都看VCD版的老片吧