布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[音乐闲话] 一周购碟小晒图

z

小购了几张碟,老歌为主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

这。。。个人来讲始终无法接受盗版啊。。。

z
jystudios 发表于 2013-12-2 23:42
这。。。个人来讲始终无法接受盗版啊。。。

应该不是盗版,只是手机拍图效果差点

z 发表于 2013-12-2 23:43
应该不是盗版,只是手机拍图效果差点

不是吧,我以为你是故意买的!这么明显的盗版啊,尤其是王菲、汪峰、杨钰莹。。。

z
jystudios 发表于 2013-12-2 23:49
不是吧,我以为你是故意买的!这么明显的盗版啊,尤其是王菲、汪峰、杨钰莹。。。 ...

何以见得?

z
jystudios 发表于 2013-12-2 23:49
不是吧,我以为你是故意买的!这么明显的盗版啊,尤其是王菲、汪峰、杨钰莹。。。 ...

其实我也很少买碟,也许你有你的道理。也许这些碟是经过转录的,不是原版。比起动不动就1、200以上的贵版、港台和国外版,可能确实有点盗版的味道。但从另一方面,這些碟应该是经过正规公司和渠道制作、出版、发行的,从这点来看,其实也算是正版。总之买碟应该是开心事,我不想为此跟DY发生争执。

z 发表于 2013-12-3 00:29
其实我也很少买碟,也许你有你的道理。也许这些碟是经过转录的,不是原版。比起动不动就1、200以上的贵版 ...

兄台很少买碟,不能分辨正版盗版情有可原,但是既然这个版块的名称就冠有正版两个字,我想为这里晒的碟做一个辨别也是应该的,否则会误导更多的朋友啊!

首先不是你理解的海外原版才是正版。内地的音像制品只要获得了版权,哪怕质量再差也是正版;反之未获得版权就私自制作的音像制品,哪怕质量再好、印刷再精美那也是盗版。

其次,正如你说的正规音像制品必须应该经过正规公司和渠道制作、出版、发行。从这点来看,你这里很多张碟都不具备这个条件。就以最明显的王菲这张为例,如果你了解王菲,就应该知道这里面的歌全部是97年以前她在香港新艺宝公司的作品。98年环球唱片收购新艺宝后,王菲新艺宝时期的歌曲版权全部都归于环球旗下。按照国内音像制品的出版规定,国内要发行王菲的这些歌,就必须取得环球公司的授权。你可以看看你这张唱片的出版信息,我可以肯定没有半点环球唱片的影子!其他的唱片可以类推,每个歌手的歌曲都会有版权,你只需要了解这些歌手和歌曲的背景信息,就可以非常轻易的分别出是不是盗版。你可以把这些唱片背后印刷的出版信息拍出来,请大家看看就更一目了然了!

当然版权信息只是分辨正盗版的重要条件之一,另外还有很多地方可以分辨出正盗版,比如歌手照片的使用,那也是有版权的。如果你看得多,一眼就能看出有些唱片上的照片就是一些烂大街的宣传图片,有版权的出版物是不会使用这种照片的。

还有对国内一些音像出版社,说实话能够出正版的也就是那么几家,长期买唱片的基本上一看就知道这是不是正规出版社出的。你这里有好几张唱片的出版社都是国内经久不衰的盗版大家,国内的版权管理本来就不规范,用正规出版社的名义发行盗版出版物的实在太多了,不能说有个名字就是正规的,这个只要看得多就能分辨出来了。

除了以上这些还可以从很多方面来分辨正盗版,比如唱片上标注的一堆乱七八糟的标志是否真实合理等等,各方面综合起来准确度就会很高了,当然这些都需要长期积累经验才行~~

评分

lyylyy + 5 赞一个!
zdy + 10 很给力!

z
jystudios 发表于 2013-12-3 01:31
兄台很少买碟,不能分辨正版盗版情有可原,但是既然这个版块的名称就冠有正版两个字,我想为这里晒的碟做 ...

谢谢你回复了那么多,让我从中长点知识。
   我再说下我对这几张碟的大致判断。从IFPI码、出版制作信息,和包装印刷看,这几张碟应该是正规厂家作的(当然了同意你说的,這并不意味着已经得到授权)。
    這几张碟中我比较怀疑的是汪峰-疯狂呐喊 汪峰成名金曲集。上面写着香港麗声唱片策划,齐鲁电子音像出版发行的SHM-CD。但网上信息很少,看起来不太正,卓越亚马逊也没有出售的。
    王菲的非常完美写的珠影白天鹅出版社出版,德国G.D studio制作,按你说的,看起来像没得到授权的正版,排除版权这一点,制作包装还不错。包装、信息跟亚马逊网站的一致。
    杨钰莹的依然情深写的是广州新时代影音公司出版。這个应该是得到授权的。因为杨钰莹就是这个公司捧红的,制作、包装印刷不错。图片、信息跟亚马逊网站的一致。
   后面3张cd就不仔细分辨了,应该还可以。宋祖英台北小巨蛋演唱会天艺音像传播有限公司出品,太平洋影音公司出版。宋祖英鸟巢音乐会广东音像出版社出版,天弦文化公司发行。水浒传广东音像出版社出版,如意吉祥影视、声扬文化传播、金诚利文化联合筹划出品。
    这些CD都听过了,有的感觉音质很好,有的一般点,但都过得去,没有听上去特别差的,反正我也不是金耳朵。我平时也不怎么买CD的,只是突然想听歌临时决定买的,也没时间去细细考察版权什么的,只是看上去稍微好点就买。听了后也不至于说后悔。
   2张BD是亚马逊买的泰盛出的BD,正版这点应该无异议。

这些唱片只要不是高价买的,听听还是可以的,收藏的话,稍微有点距离!

jystudios 发表于 2013-12-3 01:31
兄台很少买碟,不能分辨正版盗版情有可原,但是既然这个版块的名称就冠有正版两个字,我想为这里晒的碟做 ...

高手,佩服,希望多多分辨被晒CD是否正版和盗版。