布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 孟庭苇--风中有朵雨做的云

1993年11月21日,感恩节前夕,孟庭苇推出了她的第六张个人专辑,而专辑的同名歌曲《风中有朵雨做的云》也在1995年的春晚上演唱,成为了脍炙人口的一首歌,那一缕淡雅的风雨云让所有人惊艳,此时孟庭苇的名声达到歌唱生涯的最高点,她的嗓音空灵、清脆、收放自如,有抚慰人心的强大力量。
《风中有朵雨做的云》这张专辑当年在台湾销量突破40万张,亚洲销量超过350万张。为她赢得了自然歌手、天气公主的封号。
  曲目:
  [01]风中有朵雨做的云
  [02]你听海是不是在笑
  [03]忘了
  [04]不快乐的爱人
  [05]乘风乘月乘忧去
  [06]不下雨就出太阳吧
  [07]谁来晚餐
  [08]跟影子说
  [09]预感
  [10]风是我回忆的方向

编号:MJ347D
IFPI:T102
孟庭苇的歌每一首都是诗,那是纯真年代特有的美好感觉,淡淡的忧思,少女般的情怀,直言不讳的说,孟庭苇的歌真的很好听,很耐听。
多年前的自己,喜欢孟庭苇的歌,更喜欢她清爽淡雅的样子,留着短发,和邻家的女孩没有什么两样。是的,已经过了听孟庭苇的年岁了,但是,我依然会喜欢她,喜欢她用风、雪、云、雨、河、海、花、木等自然风情去诠释情感,喜欢从她的身上去寻忆我逝,在那些朦胧如幻梦的歌声中,有我们最初的故事,总在长大后不经意之间,再听到她那些轻轻柔柔的曲调,这时,又会使我们串起多少回忆呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

燕飞英伤 + 10 赞一个!
姑苏春晓 + 20 赞一个!
牛奶饼干 + 24 很给力!
thelittlejoe + 20 赞一个!
shh_wang + 20 + 1
zdy + 10 赞一个!
大叔 + 10 赞一个!

这个经典啊

评分

头文字吴 + 10 谢谢加分!

好漂亮,小时候最经常听的就是她的歌了。

甜美的声音

评分

头文字吴 + 10 谢谢加分!

大叔 发表于 2013-10-28 20:46
这个经典啊

很经典很好听的碟

W3219163 发表于 2013-10-28 21:09
好漂亮,小时候最经常听的就是她的歌了。

很多好歌

耐听的声音,想起《冬季到台北来看雨》

评分

头文字吴 + 20 谢谢加分!

不错

评分

头文字吴 + 20 谢谢加分!

thelittlejoe 发表于 2013-10-29 12:38
耐听的声音,想起《冬季到台北来看雨》

谢谢支持!

牛奶饼干 发表于 2013-10-29 14:19
不错

谢谢支持!