布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 蔡琴老歌

以浑厚低沉嗓音纵横歌坛的蔡琴,可说是国语歌坛不老的「常青树」,这张一九八五年的经典专辑「蔡琴老歌」收录她最拿手的国语老歌,如「痴痴的等」、「恰似你的温柔」、「绿岛小夜曲」与「你的眼神」等歌迷熟知的歌曲,还收集了许多难得听到的老歌,这些隽永的歌曲由她唱来,已经不再是「老」歌,而像是永远的、美好的回忆一般,值得用心细细品味。蔡琴得天独厚的醇厚嗓音,在这张黑胶唱片中更加彰显,就让她的歌声带您回味悠远的记忆、品嚐人生的真谛吧!
   蔡琴的《老歌》是一张极具有“神话”色彩的唱片,自1985年发行以来被很多发烧友尊为试音天碟,它忠实代表了中国音响迷近十年来的音乐趣味所在,至今仍时时能在音响店听到。尽管其制作水平对今天来说远算不上最高级的,但专辑中蔡琴极富磁性的嗓音仍然能捉住聆听者的心。
          一些朋友的音响换了好几代,听来听去却还是《蔡琴老歌》。《老歌》中的音乐全是上个世纪30~50年代脍炙人口的著名音乐,
         《痴痴的等》、《寒雨曲》、《落花流水》、《三年》等等,是一张精挑细凿的碟子,这些歌在当时也是由著名的歌手演绎,潘秀兰、叶枫、龚秋霞、周璇等名角演唱,自然好听是不在话下。作为歌坛的"常青树",蔡琴出道近20年来,始终能以她那独具风韵的低沉磁性嗓音令诸多歌迷陶醉。有人说蔡琴是最佳的国语老歌诠释者,她得天独厚的女中音,醇厚得无人能比。听蔡琴的歌,就像品一杯陈年的美酒,不疾不徐,优雅宁静。
她温暖而空灵的声音丝丝缕缕可以直达心灵最深最柔软的角落。你历经沧桑吗?你需要抚平那胸口的伤痛吗?
来吧,一起来聆听蔡琴的心曲吧!一声轻轻的叹息,一些悠远的记忆,《蔡琴老歌》伴你体味人生真谛。

01 痴痴的等
02 寒雨曲
03 落花流水
04 是梦是真
05 总有一天等到你
06 三年
07 诉衷情
08 红泪
09 一年又一年
10 恨不相逢未嫁时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

我要蓝光碟 + 30 赞一个!
shh_wang + 20 + 1
姑苏春晓 + 20 赞一个!

好碟~~

谢谢支持。  发表于 2013-9-22 10:56

评分

4k蓝光碟 + 20 谢谢支持。

当初卖音像器材的店铺,也是人手一张,否则显得不懂音质,客人就不会来。

我的天,标题老歌介绍是民歌,这种帖子的质素实在是………………

你哪里看到我的贴的标题老歌介绍是民歌,我的帖子的质素怎么了?  发表于 2013-9-22 15:32

这张好,天碟,有几首大爱。

好像和我的一样 是后期再版吧?

楼主的文案是从哪里copy来的,根本不是介绍这张专辑的

真的是民歌啊

好碟

这张收了一张lpcd45二代的版本。