布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新闻] 据说北京有线电视已经收的到cctv-6高清频道了???

2013-08-15 10:24  来源: 中国新闻出版报       分享到:0  

超清晰的画面、高保真的立体声节目能给观众带来身临影院的真切感受,近日央视电影频道相关部门负责人表示,截至目前,电影频道(CCTV6)已经在北京、上海、重庆及内蒙古、贵州、海南、青海等省(区、市)全部实现高清信号落地,在山西、  辽宁、浙江、江苏、安徽、湖北等部分省的部分地区实现高清信号落地。  该负责人表示,天津等部分省市将作为第二批试点城市,在今年下半年有望开通电影频道的高清信号。据介绍,在北京的观众通过歌华有线高清数字机顶盒选择“6”或“606”,就可以收看到电影频道(CCTV6)标清、高清的同播节目。  

=========================

上海在这方面真是落后了,到现在连cctv-3、5、8高清频道还收不到。更别说是cctv-6了。
上海东方有线的高清频道包括免费和收费加起来才21个,外地都40个了。

有段时间了,还有cctv5也可以高清了

啥好事总归没有无锡的份,是对无锡有歧视吗!

啥好事总归没有上海的份,是对上海有歧视吗!  发表于 2013-9-20 15:14
常州也没有。。  发表于 2013-9-20 14:57

我暑假在家等了三个月的CCTV6高清,等我一开学走就收到了,成心气我!(我是河北的)

不过lz能收到5+也差不多了吧(对于5来说)

前两天下载的CCTV6的《宋家皇朝》,被画质惊艳了

收了那么多蓝光了,也不必非要通过电影频道看那么几部高清吧?

zhangjia0323 发表于 2013-9-20 00:14
收了那么多蓝光了,也不必非要通过电影频道看那么几部高清吧?

当然很有必要,尤其是国产老片的数码修复版!

早都有了啊

lby19961010 发表于 2013-9-19 23:33
啥好事总归没有无锡的份,是对无锡有歧视吗!

无锡的有线现在有cctv 3/5/8 高清吗?

只要1,2,4,6高清就行了,其他的无所谓。