布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光先生

[二手交流] 求目前最佳音质《指环王》电影原声

剧场加长两版 版主慢收

谢谢楼上各位推荐,有数了。

daniwel 发表于 2013-9-5 13:01
SACd和CD有区别吗?能用电脑播放吗?

网上都有资料随便查,但玩SACD的人,都是音质发烧友,家里估计功放都是甲类,或者胆机,前后级功放,SACD都是转盘和解码器,箱子都是名牌高端货。呵呵。电脑播放还是算了,没必要研究SACD了。

Edison3 发表于 2013-9-5 12:43
不对吧,SACD必须要有专门相应播放器的,普通碟机只能读普通层,音质就没区别了,而且这套原声还不知道有 ...

LZ的题目只提到最佳音质,所配套的播放设备,俺就不关心了,至于是否有SACD版本的《指环王>,网上资料随便查,就知道是否有。呵呵。

daniwel 发表于 2013-9-5 13:01
SACd和CD有区别吗?能用电脑播放吗?

SACD和CD一定有区别,技术本质决定的,但你是否有合适的器材,是否凭借耳朵是否听得出区别,?呵呵,就看个人心理状态和发烧级别了。

就算最好的录音,不同的器材表达出来的味道都各不相同

ONETWO 发表于 2013-9-5 18:51
就算最好的录音,不同的器材表达出来的味道都各不相同

同意,但现在只讨论CD部分的音质。审题很重要,否则高考要搞砸

zdy 发表于 2013-9-5 19:31
同意,但现在只讨论CD部分的音质。审题很重要,否则高考要搞砸

这套碟应该没有SACD

asemao 发表于 2013-9-5 19:33
这套碟应该没有SACD

谢提供资料,那LZ大大省钱了。

到处乱跑 发表于 2013-9-5 13:16
指环王早年出了皮胶包装的版本,还没拆开听过,如果不是HIFI级音像,相信引进初版和海外各版本,也基本听不 ...

这个好东西啊,只有套原封的2呵呵,ylj来着