布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 华纳超极品音色系列之太极乐队精选17首专辑

1、太极乐队,香港八十年代乐队热潮的中流砥柱,1986年首张EP《红色跑车》,首张大碟《迷》,香港乐坛8,90年代巅峰期4大乐队之一。
     《迷》(1986,新艺宝CINEPOLY)这绝对是张能听得出耳油的作品,而香港乐坛能听出耳油的作品也就不超过十张,所以您如果拥有这张专辑的话,真是恭喜恭喜。这张TAICHIBAND的处女作在音乐配器方面做的非常地精致,电子合成器运用得出神入化。在音 乐的题材上也多种多样,有反战,有嘲讽世俗,有感慨人生,还有TAICHI式的硬派情歌……虽然这张专辑里没有TAICHIBAND日后那些为人所称道的金曲,但是这张作品的每首歌都做的非常得精致和用心。无论是Albert在《沉 沦》里的狂笑,还是Patrick在《SOLONELY》里的吟唱都让人回味无穷。这张专辑的意义在于她奠定了TAICHI注重配器和旋律的精致摇滚的风格,也开始了他们如何在前卫和媚俗之间寻找一条中间道路的历程。      
      太极日后的作品部分主流化,初期的凌厉风格亦随乐坛衰落日渐淡化。
2、个人最喜欢的太极作品是《迷》,论坛中,“姑苏春晓”已晒过此张专辑的LP了。
3、专辑曲目
         01. 全人类高歌
         02. 留住我吧
         03. 永远爱你
         04. Crystal
         05. 每一句说话
         06. 禁区
         07. 乐与悲
         08. 一切为何
         09. 小雨落在我的胸口
         10. 正义勇士
         11. 一个恋爱的故事
         12. 顶天立地
         13. 今天应否失去你
         14. 沉默风暴
        15. 拚命三郎
        16. 等玉人
        17. 每一句说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

姑苏春晓 + 20 赞一个!
hswjw + 10 赞一个!
powery + 10 赞一个!
shh_wang + 20 + 1

头像被屏蔽
沙发

《留住我吧》和《每一句说话》这2首是我最爱的太极乐队歌曲。

好喜欢~

姑苏春晓 发表于 2013-8-21 17:16
好喜欢~

呵呵,你有《迷》的LP了,我要收张CD,国内好像没出过,特价10元更不可能。NND,只能去买50元的复黑版了。

zdy 发表于 2013-8-21 17:55
呵呵,你有《迷》的LP了,我要收张CD,国内好像没出过,特价10元更不可能。NND,只能去买50元的复黑版了 ...

我也买了复黑王的~

这个也有一张,最喜欢的歌曲《留住我吧》试听感觉音质不佳。
作为金典最后引进出版的极品色系列几种之一,此张一直没见天龙24K金碟版,不会是赶上国家规定98年中后期国内产品仅能在国内压片这个时期,故首版即为国内压片版本,这也仅是我的猜想。

雨田4109 发表于 2013-8-21 20:43
这个也有一张,最喜欢的歌曲《留住我吧》试听感觉音质不佳。
作为金典最后引进出版的极品色系列几种之一, ...

《留住我吧》这首歌无论哪个版本音质都不佳,应该是录音时的问题,可惜了这首好歌。

hswjw 发表于 2013-8-21 20:50
《留住我吧》这首歌无论哪个版本音质都不佳,应该是录音时的问题,可惜了这首好歌。 ...

请问一下,音质佳与不佳都能推测出是录音的问题?
那录音是要多差啊?

W3219163 发表于 2013-8-21 20:54
请问一下,音质佳与不佳都能推测出是录音的问题?
那录音是要多差啊?

录音技术我不懂,我只是猜测而已,为了这首歌我收了很多个版本,结果都是同一个问题,整张碟音质都很好,偏偏这首歌音质不佳。