布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: heartao

[港台原版] 【福茂】王菲《天空》台湾首批NJ265内圈版和第五批MP内圈版

zzjude 发表于 2013-7-28 23:29
这张我就只收了日本首版和SACD版
看来我对菲后不够真爱啊

在王菲SACD还是遍地都有的时候,只有天空的价格比较坚挺,一直在120以上

觉得SACD加歌了,不太喜欢就没收。

头像被屏蔽
heartao 发表于 2013-7-28 23:43
台首版音质好于港首版,而且好于日首版。

你的是台首版,所以你就认为台首版最好。。。为了方便在各地发行等等缘故,就在不同的地方生产复制,版权公司提供的是同一个 Authoring 母盘,然后拷贝数份给各地生产复制, CD 是数字格式,数字格式不会由于复制而改变质量。。。因此其实都一样啊

头像被屏蔽
eerr 发表于 2013-7-28 23:38
OK收到,就是港首的直侧标稀有,很少见到完整的港首。很多港首盘都装在了台版的包装里(波浪侧标+无新艺 ...

见楼上。。。你也没必要非首版不可,其实再版的音质也很好的

这张专辑我收的是XRCD版的,觉得声音真是惊天地泣鬼神。

powery 发表于 2013-7-29 02:32
你的是台首版,所以你就认为台首版最好。。。为了方便在各地发行等等缘故,就在不同的地方生产复制,版权 ...

“版权公司提供的是同一个 Authoring 母盘”

你咋知道?你咋能确保?

头像被屏蔽
heartao 发表于 2013-7-29 19:43
“版权公司提供的是同一个 Authoring 母盘”

你咋知道?你咋能确保?

因为重新制作 Authoring 母盘属于另一项工程。。。比如 Remastered

不错   支持  楼主要是把NJ265的转让给我就好了   

eerr 发表于 2013-7-28 23:38
OK收到,就是港首的直侧标稀有,很少见到完整的港首。很多港首盘都装在了台版的包装里(波浪侧标+无新艺 ...

你说的是,我2006年买的《天空》港首,就是台湾包装+港01光盘

头像被屏蔽
玉面男 发表于 2013-8-14 15:01
你说的是,我2006年买的《天空》港首,就是台湾包装+港01光盘

那个实际上是台湾再版,因为迪卡连同宝丽金一起与环球合并以后,福茂就独立出去了。。。所以此后台湾再版的内圈环码,也就换成新艺宝的编号了

powery 发表于 2013-8-14 15:26
那个实际上是台湾再版,香港代工生产的,因为迪卡连同宝丽金一起与环球合并以后,福茂就独立出去了。。。 ...

可是包装上面,没有新艺宝的标志,看不懂啊