布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: milkca

[音乐闲话] OST 和 soundtrack 有区别吗?

powery 发表于 2013-7-25 17:56
诗乐一体,都是一个意思啊

没太明白你在说什么,但score和soundtrack是分开卖的,只是score不太常出

所以虽然有些是分开卖的,但都是一个意思啊。。。  发表于 2013-7-25 18:32
就是说,诗词和音乐本来就是一体的。。。  发表于 2013-7-25 18:29

头像被屏蔽
errantry 发表于 2013-7-25 18:02
没太明白你在说什么,但score和soundtrack是分开卖的,只是score不太常出

是啊,有些是分开卖的,有的不是。。。而 Score 是配乐的意思,有的 Score 里也有声乐合唱,就像有些 Soundtrack 里也有器乐曲一样。。。正所谓诗乐一体,因此两者都是一个意思啊

errantry 发表于 2013-7-25 17:24
他们的分类都是叫soundtrack,就是在硬括号里都标记为[soundtrack]。如果是纯乐曲的话,专辑名称会加上叫 ...

John Barry: Out of Africa: film score [SOUNDTRACK]

powery 发表于 2013-7-25 17:27
MCA 六十周年纪念,美版是金碟

请问金碟是什么意思?

见十六楼  发表于 2013-7-25 18:47

头像被屏蔽
milkca 发表于 2013-7-25 18:34
John Barry: Out of Africa: film score [SOUNDTRACK]

哥们,你不必那么纠结。。。见十二楼,其实都是一个意思啊

头像被屏蔽
milkca 发表于 2013-7-25 18:35
请问金碟是什么意思?

http://www.blufans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=132112

就像该帖那样的,CD 反射层镀的是金,但是包装不一样啊

errantry 发表于 2013-7-25 18:02

score和soundtrack有什么区别?

powery 发表于 2013-7-25 18:40
反射层镀的是金

头像被屏蔽
milkca 发表于 2013-7-25 18:44

见十二楼,没有什么区别,都是一个意思啊

不是每一部电影都会分别推出soundtrack 和score,两者都会出的基本上都是一些商业大片,像Transformers、Iron Man、F&F、Hunger Games 系列等,只想听真正原声音乐(score) 的话,这些只收录歌曲的soundtrack 基本可以无视。