布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[音乐闲话] 关于如何让westlife 新索豪华版不那么蛋疼的终极解决办法!

感谢发现问题的原始作者:@youaremycat
原帖地址:http://www.blufans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=128473&highlight=westlife
       趁京东6月活动时候收了这张精选版豪华版的,虽然dvd 删了2首歌,但是到手情况来看其实新索还是很厚道的,之前在广东音像城看到过,2012年刚出的时候也有人说要我买,但是对西城的爱还是停留在前4张 何况都有内地我觉得不错的版本了,所以对这个精选没有特别喜欢的感觉!加上之前下了320mp3觉得不咋地,但是这次活动收到 ,cd的印刷和 音质都没问题,我的都是x426 好像现在很难再看到新索的 x40x的 压片线了,难道直接压废了?
       好了,废话不说了,这次内地的mv dvd 菜单做的不错,不过声像你可以在恶心点不,过了多少年了还用vcd的片头来做!
来看图!

原始悲剧的图片!

调整以后的图片:

其实重点在于新索这次把母盘做的默认成了dvd 的画面模式是16比9模式,但是这些mv是4比3模式,所以用默认比例来看就很悲剧,用可以调节画面显示比例的播放器或者dvd有这个画面调节比例的播放器来看就完全没问题,还是设置的问题,把播放器的画面比例从默认改为4:3 就完美了,我很懒用的射手播放器,调整以后 就完全无压力,话说这次中文字幕的字体做的还可以 菜单也不错!对于活动价买入还是很值得的,毕竟mv看的少!
希望对大家有帮助,毕竟不是所有人都米的起呆湾版的!

内地版很诧异,好像world of our own 美版的mv改了,之前下的应该是有一男一女把那个门帘拉下来在里面 嘿咻 的,新索的改了,还有 我对我刚才的不严谨的说法小抱歉一下,因为这次精选的mv跨度时间比较长,所以不可能做一个很周全的,唱片公司也不可能给你重新mv剪一个16比9的版本吧,这样就导致face to face 之前的mv是4比3 模式的 之后的翻唱专辑以后的mv全部是16比9模式的,从home 开始16比9就是正常的显示了!不知道台湾版是不是也一样的呢?求解释!

这就是正常的显示了 16比9 昏死!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 30 + 2 + 1 很给力!
大独裁者 + 15 感谢分享!

xd们出来吧!不过 估计lx的会说内地垃圾太监阉割版我看都不看,必须 英国金蝶限量版才能入得了我的法眼! 必须yy!

台版先出,我就先收了,后来新索出了单碟的,也收了,再出双碟再收

看看你的台版是不是也一样的前面的歌曲有压扁的情况 反正如果是默认4比3 前面的歌曲正常最后几首歌悲剧 默认16比9 前面的悲剧后面的正常么?  发表于 2013-7-11 22:53

Edison3 发表于 2013-7-11 22:44
台版先出,我就先收了,后来新索出了单碟的,也收了,再出双碟再收

呵呵,其实内地新索做的不错,至少我觉得他现在越来越向日版靠拢了,穷人的法拉利,自己喜欢就好!台版内地应该一样的!

另外,见哥在七楼的点评  发表于 2013-7-13 03:23
台湾省目前还没有 sony dadc  发表于 2013-7-12 23:00
索尼国际连锁的 CD 生产线都相同,新索也不例外。。。再说任何厂家生产的光盘质量都是一样。。。所以你不用纠结了。。。  发表于 2013-7-12 22:56

古意思或的猫 发表于 2013-7-11 22:47
呵呵,其实内地新索做的不错,至少我觉得他现在越来越向日版靠拢了,穷人的法拉利,自己喜欢就好!台版内 ...

是的,做得这么精美也值得捧个场
PS:DVD还没看过

收的港版的路过。DVD我根本没全看,就放碟机里试了下

其实重点是那个36首歌,dvd是附属品  发表于 2013-7-12 19:22

台版DVD的MV宽高比很正常, 前面都是4比3, 从AMAMZING开始最后面几首是16比9. 而且台版没字幕.

网上电影字幕都没问题,声像字幕是专业制作的,肯定更没问题了。。。翻译也很好,再说翻译就是大致意思,楼主要是不懂英文,那就别听了  发表于 2013-7-13 03:20
吐槽一下声像的字幕,时间轴有问题,强节拍,翻译真心给跪了!  发表于 2013-7-12 19:23

头像被屏蔽

http://www.blufans.com/bbs/forum ... d&tid=128473&page=3

见楼主引用那个帖子的二十三楼,哥早就给出了办法。。。画面比例本来就是可以随意调整的,你要是连那点应变力都没有,就别玩了。。。还有,world of our own 的 MV海外版跟国内版是一样的。。。上海声像的片头非常好,并无不妥