布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 实在忍不住,评论一下《小时代》

写完了,看看《历史研究》和《生命》洗洗眼睛。
  以前从没看过郭先生写的书,对郭先生的了解,也仅限于他的作品抄袭被起诉且败诉这一情况。
  今天,在女友的威逼下,去看了《小时代》这部电影,老实说,真是一部,就我个人而言,比较不咋样的电影,先不说里面的某些男主动不动就卖肉,也不说助理小姐动不动就哭(老实说,助理可以做到她这样,也真是奇葩了),单就影片所谓的结尾高潮而言,就有某些问题,现在,让我列出来和大家探讨一下,可能说的有些地方不对,请大家指出,谢谢。另外说一句,我的大学生涯绝对没有那么好过,至少宿舍就没有影片中的宿舍那么大(《和致青春》里的宿舍差不多),而且貌似这四位小姐也仅仅是把学校当场宿舍,至少在影片中,大学的课一节都没上过,我对她们可以修满学分表示很郁闷。
  助理小姐定了一个在江边举行露天服装发布会的方案,先不说创意吧,你在12月份这么冷的天还敢把一场时装发布会放在露天江边,首先就是一个很大胆的举措,你是想把模特冻死还是想把嘉宾冻死?好吧,那我只能认为助理小姐认为大家都不怕冷,那么作为一个活动策划,发布会放在江边露天,你首要考虑的是什么?环境因素啊,比如发布会的那天天气如何,会不会下大雨,会不会刮大风,助理小姐啥都没考虑,连最简单的天气预报都没注意,难道助理小姐认为发布会那天肯定不会下雨下雪刮风吗?那么为了以防万一,你搭一个棚总是可以把,没有,啥都没,就露天,好吧,就算助理小姐没经验吧,那位总是有B计划的主编先生也没注意这个问题?你就那么相信这位没经验的助理小姐?哪怕她穿的就是运动鞋?你这是拿整个活动再开玩笑。其次,你布置的发布会现场没有值班人员?影片中的时间12月24日下大雪,12月25日一大早整个现场都毁了,一个晚上,不到12个小时,甚至可以说只有10小时,就能毁了一个发布会会场,那要多大的雪才可以造成这种影响啊?况且下了一晚上雪,助理小姐一个往发布会现场询问的电话都没,甚至到了第二天另外一个不负责此事的助理告知才知道现场被毁,你的工作责任心何在啊,出了问题,就知道哭,就这样一个没责任心没经验的实习生,我们的主编先生还是让她继续当助理,我只能说,主编先生,你是运动鞋控。当然,有人会说,圣诞夜那天她“失恋”了,好吧,失恋就是不关心自己负责的项目的借口?只要失恋,那么就可以什么都不管?那未免理由太强大了一点吧。
  好吧,出事了,助理小姐被叫到工地,哭泣,主编先生来了,装酷,这时候,我们的女王出现了,1933老厂房出现了,女王的B计划啊,一眨眼功夫,会场布置好了,女王,你也太超人了,合着你一开始就知道这个会场肯定会玩完啊,否则怎么那么快就可以布置好新基地啊,你造基地的速度也太快了一点吧?这时候有人可能会说,人家就是提前做好预案,并且在第一时间得知后就迅速启动,那么好吧,你是合作方吧,那么作为合作方,你的预案至少应该和主办方先沟通一下吧,但在这部片子,明显没有,都是女王的独断专行,好吧,就算主办方认可了你的独断专行,那么作为主办方邀请的设计师模特总归要去熟悉一个新的场地吧,哪怕设计师不需要,模特总归需要先去熟悉一下,看看场地吧,没有,直接走了,都是一些强悍的人。
  那么搬家吧,我们的助理小姐负责,把所有的衣服啊等等全部从江边搬到老厂房,好吧,矛盾出现了,这么多衣服在江边,总归要有人值班看吧,那么会场被毁了,值班的人一定会打电话给助理小姐吧,那么为什么助理小姐偏偏是最后一个知道会场被毁的消息的人啊,这也太矛盾了吧,助理小姐实在太失职了吧,对于这样一个助理,我想没有一个老板敢用吧?在迈克尔道格拉斯的《一级戒备》中,哪怕最后总统是他救得,恐怖分子是他干掉的,他照样不能在白宫继续干下去(当然,他和第一夫人偷情也是重要因素)。
  搬家,你就稍微认真一点吧,哪怕你不数有几件衣服,你数数几个箱子啊,好吧,哪怕你箱子不数,当搬厂公司告知你衣服全搬光了,你至少在仓库巡视一遍,厂区巡视一遍再走吧,没有,师傅告诉你搬完了,你就直接上车跑路了,连最基本的巡视检查都没有,直接跑了,这也太没有责任心了吧,好吧,就算你是为了新会场而赶时间,那么你至少要确保在江边没有遗漏吧,没有,什么都没有,直接跑路,看到这里,我就知道,肯定要出事,反正我是老板,我肯定炒了她,太没有责任心了。
  好吧,出事了,设计师小姐的衣服一件都没带上,这个未免过分了吧,你和设计师小姐那么好的闺蜜,把她的装衣服的箱子都留在江边,你是和她有仇还是什么啊?你要是掉了一两件衣服情有可原,但是关键是,别人的衣服你全没掉(至少影片里没表达出来),偏偏掉了你的闺蜜的全部的衣服,四个箱子啊,你是不是和她有杀父夺夫之仇啊?至少我认为,假如我的一个兄弟的衣服在那边,那我在这种情况下一定第一时间将他的东西放好,别人的等下再管,因为你是我兄弟,我当然要在合理的范围内优先处理你的事情,我们的助理小姐偏偏就在这个时候,发扬风格,愣是将四个箱子全部遗漏,这个要多大的仇才能这样“疏忽”啊,好吧,你把衣服送到了会场,那么接下来就是应该试衣服吧,让模特试衣服,然后设计师再根据具体细节更改,没有,我们的设计师小姐十分悠闲,轮到她要正式上场了,才突然想起,穿衣服,好吧,你的试衣环节呢?你就知道你设计的衣服给你指派的模特就一定能穿?况且在衣服送到厂房之后,设计师第一个任务就是去认领自己的箱子啊,别人都没有问题,就是轮到你要正式上场了,你才发现,原来我的衣服不在这边,天啊,你们前期都在干什么啊?看男生洗澡还是打羽毛球啊?
  好吧,这个先略过,说说助理小姐另外的事,演讲稿,助理小姐将演讲稿交给主编先生,好吧,你在拿到演讲稿的时候,至少先看一眼是不是这张纸吧?你看都不看,就那么自信的交给主编(飘柔出现——飘柔,就是那么自信),这个既不是个人隐私也不是商业机密还没有放在信封里,作为一个助理,把东西给老板之前自己先确定一下是不是这份东西是很正常的事情,我们的助理小姐愣是看都不看一眼,直接拿出来,就是这么交给老板,而老板,更是自信,拿到后,不继续熟悉一下,就是折好放在口袋里面,好吧,运动鞋控,你赢了,在你看来,只要她穿运动鞋,你就可以完全信任她,毕竟哪怕她出了问题,搞错了,你也可以搞定,因为,你也用飘柔,就是那么自信,既然你那么自信,你还要别人写什么,到时候临场发挥不就可以了?偏偏要别人写?而且作为一个老板,看到这种情况,第一反应就是,这个助理太不负责任了,基本的检查都没有,就这么直接给我,那么,对于一个没有责任心的人,还可以继续当助理?天啊,运动鞋控。
  继续吐槽送衣服,助理小姐发现设计师小姐的箱子不在,回去检查(忍不住啊,你要是第一时间就检查发现不就没事了?你的工作责任心也太低了吧),找到了,好吧,一个江边会场,被吹成那样,还没有人在第一时间进行清理?那里的善后人员就不检查一下?太离谱了吧?好吧,就算善后人员不清理,你一个助理找到了四个箱子并且拦到了车然后吧箱子放到了车上通过高速回来这个很正常,你偏偏堵车了,好吧,堵车很正常,但是这个时候该是你发挥主观能动性想办法解决问题啊,助理小姐没有,继续,杀手锏,哭,好吧,这个时候,对于一个受了很大打击的小女孩只能哭,这个可以理解,问题是女王设计师运动员你们三位太强悍了,直接穿着礼服和高跟鞋就从会场跑到了高架上,天啊,高架堵成那样你们还能跑得上去?(警察叔叔哭了,导演不让我们在下雪天执勤)你们就不觉得冷吗?有人会说了,那个时候,热血沸腾,不冷,好吧,那么穿高跟鞋怎么跑?导演给出了答案,脱,好吧,四个女生,抱着大箱子,赤脚,从高架上面冒着大雪跑步啊,天啊,这是什么精神?金三胖附体吗?太强悍了,从高架一路跑到会场,四位小姐还很悠闲,发型没乱,脸上化的妆没乱,更可怕的是,竟然脸都不红,不出汗啊(防冷涂的蜡啊),连大气都不喘,赤脚,负重,高架跑步,到了终点还不累,继续投入工作,我表示你们是四个女超人。
  好了,散场了,终于可以不用折磨我了,女王又出现了(我发现女王小姐是诸葛亮,只要出了状况,她都有办法解决),拉了个玩xbox360的特邀嘉宾,作家,进行了一番空洞无味的宇宙演讲(霍金表示,你欺负我不会说话),成功拖延了时间,让设计师小姐可以从容不迫的进行准备工作,最后还让另外三位都换上了自己设计的衣服,上台秀了一把,好吧,我承认,看到这里,我越发对助理小姐无语了,人家好不容易找到这个机会可以让你们也秀一把,你倒好,一个疏忽,差点毁了一个未来的设计师啊。
  最后,助理小姐终于醒悟了,我不能干这活,我表示很欣慰,但是你不应该在明天交辞职报告啊,你应该现在就交辞职报告啊,这时候,原助理大度的表示,不要紧,我当没听见,好吧,你还没被虐够啊,老板表示,我欣赏你的运动鞋,好吧,运动鞋控,只要她穿运动鞋,那么她就是无敌的啊。
  结论,这是部十分让人郁闷的片子,完全可以改名《我的运动鞋控老板和诸葛亮女王》,通过此片,我发现,闺蜜之间的感情真是牢不可破啊,哪怕你在最关键的时候“害我”,我都可以不放在心上,因为,我们是闺蜜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

thelittlejoe + 30 赞一个!

写得很好 人品差的人的东西还是不要看

从上级领导问密密工作完成咋样 都能回答差不多来看 显然是不想干了

电影始终是电影,一种理想化的东西,不能太较真

一堆蚂蚁。。。你咋维护。。。

没看过郭的书, 说明楼主有思想
没看过韩的书, 咱俩准能成哥们

thelittlejoe 发表于 2013-7-10 20:52
没看过郭的书, 说明楼主有思想
没看过韩的书, 咱俩准能成哥们

那就成哥们吧,这两位的作品,我全没有看过,孤陋寡人啊

009 发表于 2013-7-10 20:44
一堆蚂蚁。。。你咋维护。。。

不知道,浪费了70元,我表示那天很郁闷

zhihuzheye1234 发表于 2013-7-10 21:08
那就成哥们吧,这两位的作品,我全没有看过,孤陋寡人啊

拉个手手
路遥王小波之后,中国作家就剩个陈忠实,莫言还在其次
剩下的仨瓜俩枣谁敢称“作家”?

thelittlejoe 发表于 2013-7-10 21:42
拉个手手
路遥王小波之后,中国作家就剩个陈忠实,莫言还在其次
剩下的仨瓜俩枣谁敢称“作家”? ...

这个,想起了一句话,“书不读秦汉之下”,不过后面那句和主题没关系了