布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: daniwel

[音乐闲话] .。。。。。。。。

powery 发表于 2013-7-8 14:13
你前一句对了,后一句错了。。。正所谓万变不离其宗,因此善于举一反三,触类旁通,把旧的演变成新的才叫 ...

说得好像很有理一样 正好我前几天看金庸 HGWELLS 他们说他们不喜欢写重复的东西

假如创作就是把自己的作品翻来覆去的倒腾 那叫黔驴技穷 这就是我的意思 真正的大师不会重复我的作品

好了 把你的话拿给金庸说“万变不离其宗 举一反三 触类旁通 把旧的演变成新的”“才叫大师” 你这话把那些潜心创作不重复的大师给一竿子大师打死了阿 或者你对金庸说”金庸先生,由于你从不重复自己的东西总是在创新,从来没有举一反三触类旁通把你的旧的招式演变成新的,所以你不是大师“ 谢谢麻烦你把你的理论给金庸说去

哪来那么多自以为是的人给我讲道理来了

还居然反问我”为什么不能演变??为什么自己不能用自己的作品?“你当然可以啊,你用的好的话想怎么用就怎么用!可是我说的是什么?我说的是大师不会重复自己的作品!什么叫大师?哪个是本,哪个是末?真正的大师会反反复复倒腾自己作品?

居然还有人扯到抄袭上来了,不知道是怎么想的,抄袭是和版权有关的,版权在自己手里,自己拿来用哪里谈得上抄袭?

最讨厌有什么事就有人摆出一副哲学家的姿态指指点点好像什么都是他对他说了算一样

头像被屏蔽
daniwel 发表于 2013-7-8 15:43
说得好像很有理一样 正好我前几天看金庸 HGWELLS 他们说他们不喜欢写重复的东西

假如创作就是把自己的 ...

不喜欢归不喜欢,但是有些事谁都无法抗拒的,见楼上你说的最后一句,你也不喜欢别人指指点点,却还在那儿问个不停啊。。。我的意思是说,善于举一反三,触类旁通,把旧的演变成新的才叫大师,就好像能把同样一条道理,反复应用到各种事物当中一样。。。变化应用不了的才叫黔驴技穷。。。金庸书中也有很多故事是相互重复并演变的,比如说天龙,倚天等等,都是一脉相承的

头像被屏蔽
daniwel 发表于 2013-7-8 15:48
哪来那么多自以为是的人给我讲道理来了

还居然反问我”为什么不能演变??为什么自己不能用自己的作品?“ ...

首先你那个命题就是错误的。。。其次重复是事物发展的必然规律,就好像有去就有来,有来才有去一样,人每天都要吃饭,太阳每天都要升起落山。。。既然你不喜欢别人指点,那你还问什么啊

powery 发表于 2013-7-8 16:09
不喜欢归不喜欢,但是有些事谁都无法抗拒的,见楼上你说的最后一句,你也不喜欢别人指指点点,却还在那儿 ...

首先 我是问是不是模仿了 那么只需回答是或不是 而且这是回答不是指点 接下来我说大师是不会重复自己作品的 这叫问???

第二只有(。1。。)才。。。这个句式把除1之外的人都否定了 结果你还非得狡辩说把我的原话”重复自己作品的叫黔驴技穷:说成“变化应用不了的才叫黔驴技穷”黔驴技穷这个成语意思是一头虎想吃一头驴,但是驴第一次用蹄子蹬老虎把老虎吓跑了,第二次驴仍然用蹄子蹬,老虎就不怕了,也就是驴只有这一个技能。结果你非得说“那些创新的是黔驴技穷,那么反复用自己作品的不是黔驴技穷”好吧,你硬要这么歪解我也没办法。

三,至于你硬要说金庸反复演变自己故事,那么三联出版社新版倚天屠龙记的序章,金庸自己亲自写的他绝不会写重复的故事。

powery 发表于 2013-7-8 16:13
首先你那个命题就是错误的。。。其次重复是事物发展的必然规律,就好像有去就有来,有来才有去一样,人每 ...

问是求答案,不是求指点,OK?就好像你问今天几点了,我告诉你5点了,我是在指点你吗?

powery 发表于 2013-7-8 16:13
首先你那个命题就是错误的。。。其次重复是事物发展的必然规律,就好像有去就有来,有来才有去一样,人每 ...

不过话说回来 有人指点当然是好事 但不要瞎指点 不要以什么观点自己的看法是最至高是这个态度来回答别人问题 让我想起来人群中特别爱看戏的那群人 只要有事发生他们就会围成一个圈 其实什么都不知道 却非得发表自己意见

LS的淡定些。。。

头像被屏蔽
daniwel 发表于 2013-7-8 18:27
首先 我是问是不是模仿了 那么只需回答是或不是 而且这是回答不是指点 接下来我说大师是不会重复自己作品 ...

万变不离其宗,只有站在不变的原则上去应对万变,才不会乱变。。。没有旧的,你拿什么创新。。。但是金庸已经重复演变他自己的故事了啊

头像被屏蔽
daniwel 发表于 2013-7-8 18:28
问是求答案,不是求指点,OK?就好像你问今天几点了,我告诉你5点了,我是在指点你吗? ...

回答就是指点