布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: daniwel

[音乐闲话] .。。。。。。。。

超过7个小节才算抄袭
这些大师本来就已经形成了自己的风格,一年又要給很多电影配,难免会似曾相识。

海盗借鉴角斗士的小节比较多。。。

哥们,见十三楼  发表于 2013-7-7 15:53

评分

powery + 10 谢谢哥们加分啊

头像被屏蔽
魔鬼猪天使 发表于 2013-7-7 00:22
超过7个小节才算抄袭
这些大师本来就已经形成了自己的风格,一年又要給很多电影配,难免会似曾相识。 ...

是啊。。。不过无论超过多少算抄袭,都只是民间的说法,不是法律条文。。。就算有些段落完全一样,也是应景引用。。。比如 ET 外星人里,艾里奥特带着乔装了的 ET 去参加万圣节活动,在路上遇到了一位打扮成星球大战里尤达大师的人,当时,约翰威廉姆斯就很巧妙地把星球大战里的尤达主题穿入其中。。。再比如在007太空城里,当詹姆斯邦德在巴西草原上骑着马前往秘密基地的时候,约翰贝瑞非常合适地把埃尔默伯恩斯坦的七侠荡寇志主题音乐引入其中,令人不禁莞尔。。。都恰恰说明了大师的悉心与幽默。。。如此的例子还有很多啊

评分

easy0101 + 25 赞一个!

powery 发表于 2013-7-7 14:19
是啊。。。不过无论超过多少算抄袭,都只是民间的说法,不是法律条文。。。就算有些段落完全一样,也是应 ...

自己变化自己的作品 不叫抄袭 借鉴也不叫抄袭

但我觉得大师不会重复自己的作品

daniwel 发表于 2013-7-7 18:46

但我觉得大师不会重复自己的作品  ...

你觉得不一定就是这样的啊 况且只是在自己的旧作品里吸取灵感不一定就等于重复吧

RE: 加勒比海盗的OST是不是模仿了勇闯夺命岛?

你觉得。。。。。。

你们都在纠结我觉得这几个字 我不想解释

头像被屏蔽
黑暗王子弗拉德 发表于 2013-7-7 21:11
你觉得不一定就是这样的啊 况且只是在自己的旧作品里吸取灵感不一定就等于重复吧 ...

是啊

头像被屏蔽

你前一句对了,后一句错了。。。正所谓万变不离其宗,因此善于举一反三,触类旁通,把旧的演变成新的才叫大师。。。就好像能把同样一条道理,反复应用到各种事物当中一样

头像被屏蔽
daniwel 发表于 2013-7-7 23:00
你们都在纠结我觉得这几个字 我不想解释

不是大家在纠结。。。而是你在纠结啊