布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 尸界末日- 《末日之战》观影感

本来没打算看这部片的,但看到网上评语还不错(在Metacritic的总分比超人还高),就在下班后去附近的影城看了。

在吉隆坡谷中城商场的Golden Screen影城,超人和怪兽大学都还没有时间看,希望下画前赶得及。

听说这部片3D效果差,只好选了2D数字版。

熟悉的大眼镜,到处可见《卑鄙的我2》宣传

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- 故事非常简单,布拉德·皮特饰演一名联合国特工,主要目的是要把一名科学家送往目的地寻找病毒的源头,但那屌丝科学家到达目的地后竟然意外身亡(而且还死得很囧),布拉德·皮特就靠着之前的线索背上这神圣的使命,代替屌丝男完成挽救人类的任务。

- 前段节奏非常快,开场不久就切入正题来一场光天化日的僵尸血洗街头,也没有解析病毒的由来。

- 一般僵尸片最大的卖点就是血腥镜头,但这部片在美国竟然是PG13而不是限制级的R,所以喜欢血腥朋友可能会比较失望了。

- 片中的恐惧感并不是靠恶心镜头,而是那些行动快捷,排山倒海的僵尸群,这些大场面都拍得很不错,看时有点像大堆蚂蚁爬上脚的恶心感觉。

- 布拉德·皮特角色并没有发挥余地,其实随便找个演员都可以胜任。

- 最后一场潜入研究所的情节气氛紧张得令人屏息,我旁边两位女人看得异常投入,不时发出“oh shit”(噢,糟糕) 的声音。

- 片里并没有像片名般出现“大战”的场面,反而在结局前,主角说了一句“真正的大战现在才开始”(这里不剧透了,大家到时自己领会)

- 剧情的逻辑性就不必太在意了,本片绝对是充满娱乐性的爆米花片,大叔诚意推荐。不过国内貌似被和谐了,等BD吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

thelittlejoe + 30 赞一个!

- 布拉德·皮特角色并没有发挥余地,其实随便找个演员都可以胜任。

这一点我也这么认为。布拉德皮特在这片子里,感觉就是一个宣传点。非他才能演么?我觉得叫的上名的演员都可以吧。约翰库萨克在2012里不也是这么一位么,表面上唯唯诺诺,大难面前异军突起。或者让岩石等等那些大块头来个硬汉版,再不济还可以让米拉大姐再来个“生化危机”,呵呵。

另外,预告片里印象最深刻的应该就是那跟蝗虫一样的僵尸群,看着确实麻应……

ps.怪兽大学,卑鄙的我,以及之后的环太平洋和速激6。现在暑期几大期待。

少了中国这个海外票房重仓,可惜啊。

类似题材的作品我只看过《我是传奇》,觉得一般。所以对这种电影能不能上我真的已经无所谓了。
对我来说,玩玩僵尸题材的游戏作品还可以,但看电影就免了。《生化危机》的真人电影我到现在一部都没看过,也不愿意去看(CG电影我还有点兴趣)。

据说为了迎合光腚肿菊的老爷们,片中病毒是来自天朝,这是真滴莫?

金家潘 发表于 2013-6-28 09:53
据说为了迎合光腚肿菊的老爷们,片中病毒是来自天朝,这是真滴莫?

不是,派拉蒙特地花大钱把病毒源头改拍成俄罗斯,目的就是想要在中国过审,可惜还是被毙了

金家潘 发表于 2013-6-28 09:53

我没留意到有提及天朝,只记得戏里的情节先是费城,然后是南韩,耶路撒冷,威尔士

敢情楼主在大马上班!能先睹很是羡慕!这片肯定要收BD。
大马的老唱片不少吧?

BBQ大叔 发表于 2013-6-28 12:00
我没留意到有提及天朝,只记得戏里的情节先是费城,然后是南韩,耶路撒冷,威尔士 ...

僵尸题材基本被X没商量。

画面及内容其实到一点也不“毛”

但国内普通影院素质堪忧[假如只有3D版的话]