布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 关于音频接口,有个问题困扰了好久,希望大家能帮到我

本人的先锋音响年数比较久了,只有一个S/PDIF输入。

狼多肉少,影碟机,游戏机,电视都需要这个S/PDIF接口。可输入接口只有一个,我几年前曾买过一个S/PDIF switch,但没多久就不好用了。

不知大家怎么解决这个问题的?

另外,看了一下现在的功放,有的有两个S/PDIF输入,有的仍然只有一个,但有多个HDMI输入。

没用过带HDMI输入输出的功放,请问这个功能是不是可以允许各个视频机器通过HDMI输入视频和音频,然后将视频再转到电视上?

如果这样,那可以考虑再买个这种功放,也能解决上述问题。

先行谢过。

HDMI就是现在最新的视频音频输入输出端口啊,不过很多老的机器都不带的,新的机器都已经2个以上HDMI接口了。

akki 发表于 2013-6-26 12:45
HDMI就是现在最新的视频音频输入输出端口啊,不过很多老的机器都不带的,新的机器都已经2个以上HDMI接口了 ...

谢谢回复。

也就是说,带HDMI接口的功放可以将输入的HDMI信号的音频部分传到音箱播放,现时将视频部分传到电视播放吗?

风再起时 发表于 2013-6-26 12:53
谢谢回复。

也就是说,带HDMI接口的功放可以将输入的HDMI信号的音频部分传到音箱播放,现时将视频部分传 ...

嗯,你可以看下先锋450或者LX55的介绍,这两款蓝光机都带双HDMI接口,HDMI一根线就可以达到音频视频同时传输的效果。但是看你说你的音响没有HDMI接口啊。