布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 铁皮会弹 该怎么办呢?

如果铁盒因为薄,按下去会反弹,发出“啵啵”的声音(比如《碟中谍4》),大家有什么高招修复吗?比如拿重物压一压?谢谢!!

这个原生问题吧,感觉关键还是在于压铁板时是否受力均匀。一张铁皮在放平且全面接受力的支撑的情况下应该是不会出现这种情况。如果这样的,简单来说就是铁皮在压成盒的时候被外力所致变形了。另外,还有一种情况可能是铁盒内胆无法全面支撑。可能内胆由于存放时间过长导致塑料收缩。从而向内收缩,导致中间位置发生变形。如果是这样的话,铁皮往里按压是不会受到内胆支撑的。当然会响这种我觉得也就这样了。过分的整形可能会损坏铁盒吧。

分析到位!可这不是解决方法。。  发表于 2013-6-23 15:30

评分

白马王子217 + 9 赞一个!

不淡定了!两张勇敢传说,魁北克版掉漆,普通加版“啵啵”响。。

我就怕你如果压的话,会不会产生新的问题,如果真这样的话不如不弄

感谢了!  发表于 2013-6-23 15:39

我手里也有好几张铁盒是这样的    复仇者联盟、超人总动员、机械公敌、被解放的姜戈

如果你会拆铁盒的话,可以把内胆拆下来,塑料怎么都好办。给他整整。再装回去试试。看看效果如何。直接在铁上做就怕铁皮本身就薄,受不了太重的力再变形,得不偿失了。

不是问题的问题  无解

拆开铁盒,在鼓弹部位内封处 粘上 1-2cm 高透明双面胶(比如3M 等,*宝上有售),重新装回铁皮内胆,稍压既合,不再出现楼主所说状况。

这招还是算了。。  发表于 2013-6-24 08:42
jwq
不怕锈吗???  发表于 2013-6-23 19:41

评分

白马王子217 + 13 赞一个!