布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[内地专辑] 《郑绪岚:情系红楼梦》

《郑绪岚:情系红楼梦》收录郑绪岚演唱的《红楼梦》片段,在曹雪芹词的衬托下,更显郑绪岚声音的柔美,具有收藏性!郑绪岚——“太阳岛上升起的一颗新星”。当我们唱“太阳岛上”时便会想起郑绪岚,郑绪岚红楼梦及郑绪岚的名字和歌就这样在不知不觉中被人们记住了。

郑绪岚祖藉山东,生于北京,由于受家庭音乐氛围的影响,在中学期间已显露出她的唱歌天赋。为了学好声乐,她拜天津歌舞团男高音歌唱演员李筱铭为师,两年中风雨无阻,首次参赛即获天津市职工文艺汇演第一名。1977年,她进了东方歌舞团,随后被派到泰国、菲律宾、马来西亚学习当地的民间音乐,而后又随团到泰国、新加坡、菲律宾、巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡、港澳等国家和地区访问演出,受到当地人民的热烈欢迎和国际友人的热情赞誉。

1997年郑绪岚演唱的“太阳岛上”、“飞吧,鸽子”、“牧羊曲”、“大海啊故乡”等,获奖曲目一首接一首。80年代初,郑绪岚已形成了自己的演唱风格,由于演唱“太阳岛上”一曲的成功,被授予哈尔滨市荣誉市民,电影《少林寺》的主题歌“牧羊曲”也一时风靡全国。然而郑绪岚对自己的成绩从没有满足过,她又师从中央音乐学院声乐教授、教育家郭淑珍女士继续学习声乐。她尤其喜欢在录音棚录音,用她的话说:“它令我全神贯注并绝对认真投入创作,享受创作。”1989年她随丈夫到美国度过了几年平静的学习生活,但几年后,她又重新选择了唱歌事业。

1994年中央电视台“东方时空”栏目将她的成名曲“太阳岛上”、“牧羊曲”、“妈妈留给我一首歌”、“大海啊,故乡”、“化蝶”以及“年轻的朋友来相会”拍摄成MTV。96年为哈尔滨之夏录制了“世界在歌声中听到了你”,荣获了1996年“五个一工程奖”。97年春节,为北京有线电视台录制了春节主题歌“家是千年不了情”,97年为电视连续剧《火烧阿房宫》录制了片尾歌“新月又挂在天边”。正如她自己所说:“20年后才知道,其实自己的生命就是为音乐而来,音乐就是一切”。

01 紫菱州歌
02 红豆曲
03 晴文歌
04 题帕三绝
05 枉凝眉
06 分骨肉
07 叹香菱
08 秋窗风雨夕
09 聪明累
10 葬花吟
11 引子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

马尔代夫的人 + 10 赞一个!
powery + 2 赞一个!
shh_wang + 20 + 2
大独裁者 + 10 赞一个!支持兄弟!
dalia2000 + 10 首爆!!

是唱歌 还是 长笛演奏???

谢谢支持,是唱歌,非常好听。  发表于 2013-6-17 18:49

评分

我要蓝光碟 + 10 谢谢支持.

小时候还真是特别喜欢郑绪岚的歌曲!

谢谢支持。  发表于 2013-6-17 18:58

评分

我要蓝光碟 + 10 谢谢支持.

牧羊曲/

谢谢支持。  发表于 2013-6-17 21:36

上海声像的另一张《牧羊曲》也要买,很不错

无论如何,我都还是支持 陈力版

zzjude 发表于 2013-6-17 19:56

无论如何,我都还是支持 在在婶

谢谢支持。  发表于 2013-6-17 21:37

头像被屏蔽
非常好听啊,加分了

谢谢支持。  发表于 2013-6-17 21:35

评分

我要蓝光碟 + 10 谢谢支持。

zzjude 发表于 2013-6-17 19:56

在在婶懂的真多!!!!

谢谢支持。  发表于 2013-6-17 21:37

其实也不是说郑绪岚不好
而是陈力(电视剧《红楼梦》里面的煮饭大婶,好像叫柳婶)
实在是用 绳命在唱歌