布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: matrix2001

[演唱会] 雅尼二重奏《Live at El Morro,Puerto Rico》《Live The Concert Event》

thelittlejoe 发表于 2013-5-9 16:06
唐宋在日本,明清在韩国
而我们却急着“破四旧”急不可耐地“砸烂封建社会的一切盆盆罐罐”
某历史老湿说 ...

他老人家让文化断层了!
我还以为老鬼只爱听古典,木有想到也喜欢new age

matrix2001 发表于 2013-5-9 17:27
他老人家让文化断层了!
我还以为老鬼只爱听古典,木有想到也喜欢new age ...

NA听多了就没意思了,现在只找一些艺术家的代表作品听听,比如范的《烈火战车》,SENS的《海神》,班德瑞的《蓝色天际》等等,要是专注只听一个创作团体的作品,听一会就能睡着

thelittlejoe 发表于 2013-5-9 17:32
NA听多了就没意思了,现在只找一些艺术家的代表作品听听,比如范的《烈火战车》,SENS的《海神》,班德瑞 ...

范的配乐太牛了,相比之下电影就平庸了
海神里的南十字星曾被连续剧雪山飞狐盗用,应该没付版权费,貌似这剧里很多都是SENS的曲子
SENS的海上丝路三部曲、故宫都是极好的,我最爱还是悲情城市
那首火战车你喜欢范的版本还是班得瑞演奏的版本

BBQ大叔 发表于 2013-5-9 15:38
只听过喜多郎,听不下去。
以前有同事去他的演奏会买多了一张票,问我有没有兴趣去,免费的,我很没兴趣 ...

喜多郎不喜欢就会觉得平淡乏味,在我那是来自天际的音乐,深邃辽远、内藏万象
大叔看过斯通的天与地木有

NEW AGE大爱,但只限于日本的,觉得西方偏于强调治愈之类的功能性(比如班得瑞),乐曲本身缺少一种“灵魂”,怎么说呢,就是西方的NEW AGE大多更像一种工具、艺术品。而日本很多new age更多的跟历史地理人文结合起来,像是活生生的,沉浸在其中的感觉突破了欣赏音乐的范畴。
私认为日本new age的极致是姬神,其每张作品都灌注了灵魂,觉得这种作品国内再过二十年也做不出来。只可惜姬神爷爷去的早,记得是2004年国庆期间去世的。

怎么不是什么什么铁盒??

matrix2001 发表于 2013-5-9 17:46
范的配乐太牛了,相比之下电影就平庸了
海神里的南十字星曾被连续剧雪山飞狐盗用,应该没付版权费,貌似 ...

骚年喜欢NA的话应该知道班得瑞是个笑话吧,之所以这个所谓的“团体”还被人津津乐道就是因为“它”确实有几张7拼8凑的拿手专辑

thelittlejoe 发表于 2013-5-9 19:53
骚年喜欢NA的话应该知道班得瑞是个笑话吧,之所以这个所谓的“团体”还被人津津乐道就是因为“它”确实有 ...

真作假时假亦真,班得瑞好听的曲子多数都是改编的,善用各种声音丰富音乐罢了,就算瑞典真实存在这么个乐团,也称不上顶级音乐人

wrs861 发表于 2013-5-9 19:00
NEW AGE大爱,但只限于日本的,觉得西方偏于强调治愈之类的功能性(比如班得瑞),乐曲本身缺少一种“灵魂 ...

姫神太可惜了,对艺术家来说58岁还算年轻
班得瑞本身就属浮云,喜好和感受往往都是是文化差异造成的,我也偏爱日系,日本这个擅于吸收和结合外来文化的国家真是new age的乐土

syx 发表于 2013-5-9 19:03
怎么不是什么什么铁盒??

为什么是铁盒