布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: daniwel

[观影报告] 看完特种部队2,终于结束我的3D恶梦了

去尼玛的3D!近视眼戴两副眼镜,很好受吗?为了尼玛的3D,难道还让人特别去买很不舒服的隐型眼镜吗?
3D,滚尼玛的!!!!!!!!!!

cgv星星家自己的4d 真是完全没有必要……

3D个人还是觉得没有必要的。

个人觉得3D电影越早死翘翘越好,现在想看场2D电影真困难啊,本地影院被万达影院垄断,不管任何片只要有3D版的绝对不放2D,不知道是没有拷贝还是为了圈钱,国产电影还好说,大不了不看了,可是现在好莱坞商业大片百分之八十是3D版,这就坑爹了,看吧还真遭不起3D那个罪,不看吧心里痒痒的,这不钢铁侠3马上来了,在影院看3D就跟吸毒人士毒瘾发作差不多,鼻涕一把泪一把,还哈欠不断睁不开眼

dison 发表于 2013-4-27 20:53
3d这个问题真的不是因为格式问题,而是影院问题。啥时候开个贴,让大家各抒己见,把各自觉得当地好的3d效果 ...

呵呵!你如走出国门,这体会还会更深-咱们是在软上差距更远,硬上反而一点也不落后甚至是居前的

看3D有太多因素要考虑:影片的3D制作,影院设备,观影位置,甚至观影时的精神状态。
还好我这里(吉隆坡)一般的大片都很多选择:IMAX, 3D,2D数字版,2D胶片版。

BBQ大叔 发表于 2013-4-29 15:22
看3D有太多因素要考虑:影片的3D制作,影院设备,观影位置,甚至观影时的精神状态。
还好我这里(吉隆坡) ...

你回国内看看就明白了[百老汇,嘉禾,UA-吉隆坡现在不知还有没有这些,90年代以前就有了],又或者你来国内五星的万达和你当地的AMC对比[现它们是同一个老板了],也不用你去多个地方其它国资的,那些看了只会。。。。

你既然看过不少THX厅,也明白THX并不表示必定会优胜,而是具备一定素质,但其实THX最核心是在品控,而非硬件

金家潘 发表于 2013-4-27 23:19
去尼玛的3D!近视眼戴两副眼镜,很好受吗?为了尼玛的3D,难道还让人特别去买很不舒服的隐型眼镜吗?
3D, ...

眼镜因素也是很重要的一个[国内不少影院的眼镜太重],但画面调较实在太差,基本是赋筵了事,除了画面大外,许多时候真让人怀疑是否在放VHS

009 发表于 2013-4-29 13:11
呵呵!你如走出国门,这体会还会更深-咱们是在软上差距更远,硬上反而一点也不落后甚至是居前的 ...

同意这个观点。

实事上,我有3D就不会选2D,当然前提是真3D。从不觉得看3D有多难受,当年AVATAR片长也不算短了,我看了三遍3D。另外我平时不戴眼镜,就这点我理解戴眼镜同志们的不爽。

风再起时 发表于 2013-5-3 00:52
同意这个观点。

实事上,我有3D就不会选2D,当然前提是真3D。从不觉得看3D有多难受,当年AVATAR片长也不 ...

在内现在我几乎只在没超过一年期或刚外检的影院看3D版了,在外任何一次均无异[除了提供的眼镜普遍轻外]

但调较维护才是根本原因,因内在这上近年来影院规模大急剧扩张,本来这方面的相关从业专业人才就少,再加上国人例来重硬轻软的习惯。。。。。