布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ty961240

【晒碟】张国荣 Days of Being LESLIE 限量纪念盒装7CD金碟

黄健康19992008 发表于 2013-5-4 09:49
楼主可以介绍下这套碟子的音质吗?本人近来想购买,听说是SONY压制,音质不错,但是有人说有些碟子左右声道 ...

音质没问题啊

谢谢!这套碟子价钱比环球的高,环球一张24K105元,这套要130每张,不过听说SONY压制是贵些的!因为索尼的音质好些,不知道是否真的?

黄健康19992008 发表于 2013-5-6 22:45
谢谢!这套碟子价钱比环球的高,环球一张24K105元,这套要130每张,不过听说SONY压制是贵些的!因为索尼的 ...

音质一方面在于唱片公司提供的经过处理的母盘,另一方面在于压片厂家使用的CD母盘。索尼必然是要贵的

ilb 发表于 2013-5-7 13:08
音质一方面在于唱片公司提供的经过处理的母盘,另一方面在于压片厂家使用的CD母盘。索尼必然是要贵的 ...

哦,谢谢!有没有把这套和DSD版本对比?那套音质好些?

ipo 发表于 2013-5-7 17:01
音质取决于 Authoring 母盘,也就是节目源母盘。。。跟生产厂家没有关系

但是使用寿命有关系,鸿艺大妈那些垃圾片很多都不能播了

是你的机器有问题,别人的鸿艺都一直很好啊  发表于 2013-5-20 21:42

ipo 发表于 2013-5-7 17:01
音质取决于 Authoring 母盘,也就是节目源母盘。。。跟生产厂家没有关系

母盘本身素质好,音质肯定会好,我知道,像环球的复黑,就是普通的压制碟子,有些音质不错的,像陈慧娴,我买齐她的复黑,其中“归来吧”专辑音质很好,相信和母盘有关,但是换做“变变变”呢,音质就有些刺耳,有些尖。但是和压制的厂家也有关系吧,像日本压制的碟子,哪怕本身母盘质量有参差,但是音质还是比港压制的好,我就买了陈慧娴的”心满意足“,有港版和日本版,日版明显比港版音质细腻。

那么日版的音质比起港版好的原因是什么?

iip 该用户已被删除
黄健康19992008 发表于 2013-5-8 16:48
那么日版的音质比起港版好的原因是什么?

五十楼说了,有些版本是经过 Remastered 的,也就是说,Authoring 母盘不一样,所以声音肯定不一样,还有些是你的心理作用。。。比如说有张唱片,日版是 Remastered 的,香港是原始版,你 不能说哪个版本的音质好,只能说你个人比较喜欢日版或者港版

楼主能否选一张里面的碟,贴一下内圈码看看呢,想看一下ifpi确定一下压盘线。谢谢

yuyikurt 发表于 2013-5-8 20:58
楼主能否选一张里面的碟,贴一下内圈码看看呢,想看一下ifpi确定一下压盘线。谢谢 ...

都说了是日本索尼压制金碟,风继续吹这张是IFPI 457C