布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 悠悠岁月

请教论坛摄影高手,准备入手一台单反相机,不知道怎么选

thelittlejoe 发表于 2013-4-13 10:25
每次看到楼主的ID,脑海里立马开始唱歌

儿时的动人旋律

直接上尼康D800

日本相机比国内便宜??不可能吧
对你这样的新手来说建议700D+18-200就行了,什么60D、7D对你来说都没用

入套机吧. 全幅什么的,今后再说. 根据你的要求, 人像,风光什么的都要, 在这个价位下只有套头了, 什么都可以拍, 但拍的都不是最好. 但是相信对入门来讲, 够用了. 我是用尼康的, 在你价位里, 不妨试下d7100和16-85套机,7100新机,效果什么的都不错(嫌贵的话就d7000吧), 16-85也不算狗头了, 基本上拍人像的85端和广角的16端都有了。唯一缺点, 不是全幅头,今后升级全幅是要淘汰的。 全幅,D800什么的,都是忽悠着你玩的,20000以下拿机器和镜头门都没有。 等你今后拍个1-2年, 真有想法的,再去升级。 要不就拿个Sony的微单, 奶昔5或7什么的,先玩着看看感觉,画质也还行,操作不够专业些。优点是今后买了高端单反作为备机最合适了,也轻便小巧。

在此非常感谢各位的解答!我就不一一的谢谢各位的耐心细致的解释了。朋友昨天告诉我都已经买了佳能的EOS 60D了,说是配的什么58毫米的还是80-250毫米的什么双镜头之类的,具体的回来才知道。管它的呢,无论贵与否?就这样了,话说电子产品永远就是一个淘汰货。买了就不后悔了另外还带了一台收音机SONY ICF-SW22