布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 《忠烈杨家将》观影感受讨论帖

杨家将本是个被拍烂的片子,想把它拍好有难度,所以本片未映很多人就认定是烂片了。连版主也没有开帖讨论,可能版主也认为这只是部烂片而已。
        其实昨晚看了后,觉得中规中矩,不算太差,远胜《杨门女将》。剧情基本忠于原著,改动较小;动作场面激烈不夸张,特别是最后一场杨六郎单挑耶律原看得人热血沸腾;全片文戏偏少,但忠孝仁义基本已表达出来,武戏占据80%,把几位郎的惨烈死法悲壮得表现出来。本片亮点主要就是演员阵容,几位主演表演都很到位。
        总之:这年头能把家喻户晓的古装片拍得不是太烂已经算是成功了,至于票房就不要太奢求了。

10分满分的话,我给6分
不知道是我看错书还是导演有问题,战败后第四个不是去做了战俘么第五个不是出家了吗怎么都跳河了

赈早见·琥珀川 发表于 2013-4-5 13:49
10分满分的话,我给6分
不知道是我看错书还是导演有问题,战败后第四个不是去做了战俘么第五个不是出家了吗 ...

电影只是表述四郎和五郎从悬崖跳入河中不知所踪,并没有死掉,可能后来五郎去做和尚,四郎被抓住了。
    杨家将
一郎死,二郎亡,三郎马踏成泥浆,四郎失落在番邦,五郎被迫做和尚,六郎把守在山关,只有七郎死得苦,芭蕉树下把命亡。

楼主很粉杨家将呀,不过看楼主的诗歌好像三郎死的比七郎惨很多

lauxin 发表于 2013-4-5 16:05
楼主很粉杨家将呀,不过看楼主的诗歌好像三郎死的比七郎惨很多

呵呵,我不粉杨家将,我粉郑少秋,这诗歌是以前书上流传下来的,不是我写的

一开始看这片子的海报,还以为是体操励志片,一堆爷们儿穿着白背心儿,手里还缠着绷带,一脸体育范儿。

观影后有点失望,也许期望高了。

自从关云长之后就不敢看武打片了。

头像被屏蔽
预告片看出抄袭300勇士太明显,所以没打算去电影院了

呵呵,还好,本来期望值很低,看过之后,确实还算可以。再次印证了那句话,算命的,哪怕是鬼谷啥的,也不能信啊