布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: maxin1015

[讨论] 正版DVD画质做好很难吗?

头像被屏蔽
maxin1015 发表于 2013-1-17 15:43
截图估计看不出来,我也不会。但事实如此,例如我用100寸投影看新索版的《超凡蜘蛛侠》(DVD9),画面里物 ...

那你用蓝光转的跟原生DVD对比,怎么比?

太平梳打 发表于 2013-1-17 16:13
那你用蓝光转的跟原生DVD对比,怎么比?

100寸投影看DVD,楼主乱牛的说。。。。。。。。。

maxin1015 发表于 2013-1-15 14:05
看看够多网上的画质评分就知道了。

楼主,你好好玩呀,你还真把够多的测评当真呀。。。
够多只能代表一个人的眼光,不能代表全人类的眼光,你看哪个玩碟的八够多测评放在眼里,反正我不信

楼主,BD时代已经来到了,DVD虽然现在还有但他只是在苟延残喘,各大发行厂商都在努力去做BD,DVD几乎做不做都两可了,也就是中国现在还把DVD当回事,DVD分辨率就是480和576,你还想看都清楚?盗版DVDNNNN年前就是用国外的BD转制的,不能用原始DVD素材去比。。。
至于你说什么BD买不起,这个不是买不起,而是想不想买想不想玩,可以说现在国产普通BD几乎都是白菜价,宁可花40元买张DVD也不愿意花40元买张BD

伏地魔 发表于 2013-1-17 22:34
楼主,BD时代已经来到了,DVD虽然现在还有但他只是在苟延残喘,各大发行厂商都在努力去做BD,DVD几乎做不做 ...

谢谢指教,不过要看BD,不光是买碟的问题,还得新置功放和碟机,价格不菲啊!

头像被屏蔽
maxin1015 发表于 2013-1-18 10:16
谢谢指教,不过要看BD,不光是买碟的问题,还得新置功放和碟机,价格不菲啊! ...

一台国产BD碟机498元,价格不菲???

伏地魔 发表于 2013-1-17 22:34
楼主,BD时代已经来到了,DVD虽然现在还有但他只是在苟延残喘,各大发行厂商都在努力去做BD,DVD几乎做不做 ...

40元的BD是积压老片的打孔促销装,还有55元的那些都是印了膏药或者换了封面的促销处理品,而原装新片的价格,无论新索、泰盛还是华录,有谁低于过120元??而有些BD都是双碟装,价格更贵,加上3D、铁盒等等,价格几乎都在200以上,个别能达到300以上。

这和DVD不一样,DVD新片价格30以下,双碟装40出头。无论比最低配置还是最高配置,BD和DVD的差价几乎都在5倍以上。

如果非要比打孔促销装,BD40元,DVD才10元以下。

好吧,我只想说,只有同类产品才能比较,不能拿BD的打孔促销装跟DVD的新片比较,现在的BD仍然较贵,5倍的差价让很多经济不很宽裕的碟友望而却步。价格——蓝光普及的绊脚石

太平梳打 发表于 2013-1-18 10:29
一台国产BD碟机498元,价格不菲???

BD碟机确实不贵,也就3张BD碟的价格

没办法的啊'玩这种东西都是这样'无论游戏或者影碟'都是靠软件挣钱'几张正版软件抵一台机器。
如果觉得贵'那我觉得你就是真的没有准备好玩这个了。

现在索尼好点的机子都不到千元,不过我还是觉得ps3更好点,因为能玩游戏