布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: maxin1015

[讨论] 正版DVD画质做好很难吗?

最烂的是  2046,正版的DVD9画面居然是不可变形的!!!四周打黑条,中间画质,vcd一样!

但也有好的《夜店》这样用高清数码拍的,画质很好,花絮也好!!明显属于DVD中的好品质!

头像被屏蔽
楼上跑题了~

如果这帖子是几年前发的,我会参与讨论一下,现在这时候,只能是“呵呵~路过”了

我觉得看制作良好的DVD效果已经很满意了(本人近视眼,矫正视力1.2),蓝光效果只在视听演示会上看过,感觉视频很清晰,声音巨大,但价格不菲啊。
所以我现在仍在收DVD,最好是带国语5.1的片子,重温一下当年影院的感觉。

头像被屏蔽
maxin1015 发表于 2013-1-15 17:34
我觉得看制作良好的DVD效果已经很满意了(本人近视眼,矫正视力1.2),蓝光效果只在视听演示会上看过,感觉 ...

你为啥不能用截图说话,给点物证呢,这个话题不能在没有证据的情况下继续瞎掰掰啊

非常奇怪,同样容量的物理结构,盗版喜欢拼命塞东西,十七八条声轨,还要花絮,这样的东西,画质怎么能好呢??

一张同样容量的物理结构,不用脑子,用脚趾都可以明白这个道理,正版比盗版好,谢谢!

正版的质量还能怀疑吗?上述那三部影片盗版的码率超低,楼主可以比较一下啊

盗版DVD是蓝光转制,原版DVD是故意做差 目的衬托出蓝光的清晰

jmm 发表于 2013-1-16 18:30
盗版DVD是蓝光转制,原版DVD是故意做差 目的衬托出蓝光的清晰

这应该是主要原因。谢了!

太平梳打 发表于 2013-1-15 17:39
你为啥不能用截图说话,给点物证呢,这个话题不能在没有证据的情况下继续瞎掰掰啊 ...

截图估计看不出来,我也不会。但事实如此,例如我用100寸投影看新索版的《超凡蜘蛛侠》(DVD9),画面里物体边缘锯齿很明显,后来又买一张盗版的看,就清晰多了,差距很明显。