布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 正版DVD画质做好很难吗?

最近出的碟(例如:《神奇蜘蛛侠》、《全面回忆》、《蝙蝠侠崛起》)画质太差,还不如盗版碟,让人失望,大呼上当,但又舍不得那条国语5.1。
不知制作商咋想的,要做就做好,不做就拉倒,大伙都买盗版得了,何必呢!(顺便说一下,蓝光太贵,消费不起。)
我一直都买正版,不光是为了国语配音,主要还是想支持6区正版,唉!痛心啊!

头像被屏蔽
楼主对比一下如何正版画质不如盗版,前提是你的盗版DVD画质是原生DVD,不是BD转DVD那种
回复 支持 1 反对 0

太平梳打 发表于 2013-1-15 11:43
楼主对比一下如何正版画质不如盗版,前提是你的盗版DVD画质是原生DVD,不是BD转DVD那种 ...

我也想问,为什么不论是新出版的还是再版的为何放出来的画面总有种“雾蒙蒙”的感觉?

买蓝光呗。
消费不起?怪谁呢?

你个老粪青 ~~~  发表于 2013-1-15 13:53

lby19961010 发表于 2013-1-15 12:14
我也想问,为什么不论是新出版的还是再版的为何放出来的画面总有种“雾蒙蒙”的感觉? ...

"促进"或者"逼迫"消费者向蓝光转变,美国佬一直这么干

盗版蓝光转明显码率比正版高,又不是一天两天了

头像被屏蔽
lby19961010 发表于 2013-1-15 12:14
我也想问,为什么不论是新出版的还是再版的为何放出来的画面总有种“雾蒙蒙”的感觉? ...

我觉得能不能给一组对比,雾蒙蒙的国内正版DVD截图,很清晰的海外正版DVD截图,很清晰的盗版原生DVD截图

看看够多网上的画质评分就知道了。

头像被屏蔽
maxin1015 发表于 2013-1-15 14:05
看看够多网上的画质评分就知道了。

够多网的评分什么时候成为了业界的标准,恐怕够多网自己也没有这么说过吧

我已经被正版伤的伤透了心了