布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 金牛的小子

想买单反了有高手能帮帮忙吗!!!

超人归来 发表于 2013-1-3 21:14
数码区的版主都那么回复你了,你反应够迟钝了,唉…

呵呵小弟有眼不识泰山呀

蓝光爱好者 发表于 2013-1-3 21:18
把你纠结在什么地方说说啊

佳能还是尼康呀。

我感觉佳能的镜头好看点,以后可以上手可以入白炮,比尼康的黑炮骚不少。。。
但是光比机身的话,60D又不如D7000,所以纠结呀

金牛的小子 发表于 2013-1-3 21:23
佳能还是尼康呀。

我感觉佳能的镜头好看点,以后可以上手可以入白炮,比尼康的黑炮骚不少。。。

以后上手你要的小白最好用在全画幅机身上,半幅单反最终都会沦落到备机,半幅最好配一镜走天下。
尼康颜色鲜艳一些,拍风景想不后期都行,拍出来的照片比佳能讨好眼睛一些。就我使用过的入门单反来说佳能的宽容度始终很稀烂,索尼α系列反而做的更好。
就我个人更喜欢D7000,手头上正好也有一部D7000,起码是金属机身,比坑爹塑料壳更有质感。
这个价位的中端入门单反反正也都半斤八两,想烧下去迟早都是要全换掉的。

金牛的小子 发表于 2013-1-3 21:23
佳能还是尼康呀。

我看你还是上佳能吧,你这准备亮骚烧白炮的迟早也要换相机,残副机始终是不如全副
我最近刚出了D700,在严重纠结D800还是5D3。。。。

蓝光爱好者 发表于 2013-1-3 21:49
我看你还是上佳能吧,你这准备亮骚烧白炮的迟早也要换相机,残副机始终是不如全副
我最近刚出了D700,在严 ...

现在买划不来,等降价了再看看

sean 发表于 2013-1-3 23:32
现在买划不来,等降价了再看看

不等了,手里没个相机总是不踏实,早买早享受

金牛的小子 发表于 2013-1-3 19:57
亲,那边没人呀。。。

首先:  越是你这种想法,,,数码区就越是没人.....
还是那句话,,,连铁盒都分出主区了,,,咱就规矩点吧

其次:  sean 版说的对.
相机这玩艺,,要不你直接上全画幅,,要不就买最便宜的.
在非全副的范围里,,没啥好纠结的
不买全副的话,,你就考虑一个问题:身边用佳能的朋友多还是用尼康的多,身边哪个品牌用的多就买哪个,镜头可以换着玩玩,至于型号,,,还是那句话,不买全副的,就哪个最便宜买哪个,,,反正都是沦为过时货,练手用没区别,

补充一点:   假如恰巧身边只有你自己玩相机,,,或者恰巧2个品牌的用户一样多...
那就看你心仪哪款镜头,,,,例如我就喜欢拍人像,所以最喜欢85焦段,,对我来说在这个领域佳能85/1.2则无出其右.你要是喜欢小白自然不用考虑尼康...但其实那重量.......不说了再说又纠结了
就3点:
1\是否全副
2\非全副就买便宜的机身,钱留给镜头
3\喜欢哪家的镜头

拍人像多佳能比较合适, 风景多的话尼康.
佳能色彩比较浓艳些, 有些肉(直出的话), 尼康则比较清淡,比较锐。当然,后期都可以调整。
佳能后期需要多花些功夫, 尼康不挑的话直出的也可以了.
其实机身无所谓, 主要看镜头, 佳能的镜头群大些, 但是价格明显贵点, 比如新出的24 -70 2.8, 18000左右, 和12000的尼康基本上是各有所长,没有胜出的一方. D7000对焦比60d好,这点很重要,这种中端机器,吃不住高端的牛镜,如果低端套镜无所谓, 想用炮的话,到时候跑焦问题会烦死你的。出片率会很低。
另外,尼康的70-200 2。8(小竹炮) 也有白色的,已经停产了,二手大约10000块左右吧。  
只用套镜的话,随便选哪款都不会后悔的。慢慢用吧。 等今后拍多了就知道自己的需求在哪里了。 现在纠结得再多也没有多大意义。