布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

2012,让我们爱吧!

光影涂鸦通常也被人们称为光绘画、光涂鸦和光电涂鸦,是一种在夜晚或黑暗的房间移手持式光源或相机产生光成图效果的摄影技术。在大多数情况下,光源并不一定要出现在作品中。依靠光线移动制造出妙不可言的形象,光电涂鸦艺术由此诞生。这项诞生于街头的表演艺术,现在已经在世界范围内掀起热潮。
           以上是百度百科对“光影涂鸦”的定义。个人之前倒是从网上看过国外摄友拍的这题材的作品,创意那个无限啊。于是昨晚我们一行五个人顶着5-6级风来到了广场前,为的就是来试验一把,我们背了4个架子,实际上只用上了一个,因为其他人要不拿着手电,要不把手机的闪光灯打开,在那high得不亦乐乎。因为昨晚外面实在有点冻得慌,我们碰面后没有再去寻找更黑的地方,事实上我们所处的广场灯火通明,这环境对玩光影涂鸦来说是非常具有破坏性的。个人之前也没这么玩儿过,脑子里最简单的理解就是,长曝光,在快门期间使用光源在镜头前画出图案,今天试完了感觉还不错,唯一不足的大家没有太多的创意,拍了1个多小时就都走人了,还有一点,镜头里的人不够分明,下次再想办法避免吧。其实长曝光的星空也很漂亮,我也很想拍着玩儿,但遗憾的是我的城市基本看不到星星。
PS:因为涂鸦的人都是朋友,所以真容就不方便露出了,我也不擅长自爆,所有人物的脸已稍加处理,头一次这么玩儿,高手请轻点儿拍哈。最后一张献给一位街头歌手。唱的真好听,这种天气竟然能引得一对对的情侣驻足围观很长很长一段时间,实属不易。而且连续弹唱几个小时,弹吉他的手竟然不感觉冷,我想这应该就是精神追求高于一切吧,可惜的是这位歌手被我拍糊了。

多谢支持!  发表于 2012-12-10 19:12

不错,有毕加索范味
毕老有一张PP,电筒画出一头牛

多谢兄弟支持,下次我找多点人,整个复杂点儿的。  发表于 2012-12-12 08:36

头像被屏蔽
原来大猫咪是天津野物  果真独野一方

头像被屏蔽
吹拉弹唱拍 样样精通 狂龙在野

过过我拉多点儿人出去拍,给你来把巨野!  发表于 2012-12-13 13:29

小蜜蜂不错,是同伴在身后吗

嗯,身后躲着一位,本想画个翅膀,头上加个光环的,由于光环效果始终画不好于是放弃,翅膀又多画出一节,变成了蜜蜂。  发表于 2012-12-14 10:12