布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 短评 少年派的奇幻漂流

首先想说,观看本片,请静心享受这次漂流之旅
本片主要以一个多重信仰的印度男孩海上独自漂流(其实还有一只大猫)的艰难经历为叙述主线,以中年“派”回忆的方式展开了一段神奇之旅。李安以细腻的手法,浓郁的情感,精致的画面为观众带来了一次视听饕餮盛宴,就像一杯浓香咖啡,让人回味无穷。电影中不乏经典台词与震撼场面:“上帝,我已经失去了父母,失去了一切,你还想从我这夺走什么!”有时候,人是应该有点信仰,但是无论何时,最后陪伴你的,必将只有你自己,这也是孩子父亲希望从派身上看到的未来,直到影片结尾,我仿佛看到,父亲安然的走进了丛林,放心的离去,大猫教会了派成长,给予了他战胜一切困难的勇气!
震撼画面首推开篇的动物秀和中段的海洋世界,和末段的食人岛,这三段Imax绝对值回票价。整片就是时间稍长,稍显疲惫
PS,电影中有点似曾阿凡达、泰坦尼克、鲁滨逊漂流记、深蓝的影子,但是绝对不让人感到厌烦,可以看出,李安的第一次imax尝试,相当成功!

剧情9/10
画面9/10
音效9/10
演员9/10
导演9.5/10

个人强烈推荐

评分

鸽子 + 25 赞一个!
beautywoo3 + 15 很给力!

李大师选本子绝对天才,这届奥斯卡最佳导演还是他~

今天去看了IMAX版 真是出乎意料的精彩震撼!好电影啊

比不上断背山啊

阿布 发表于 2012-11-23 21:43
比不上断背山啊

断背山不太欣赏了,有我自己主观的原因,同性之爱,是自己无论如何也接受不了的,所以根本看不进去
相反这个片子的调调,倒是很喜欢,而且还有美丽画面,感觉确实不错
个人之见个人之见

softandy 发表于 2012-11-24 08:29
断背山不太欣赏了,有我自己主观的原因,同性之爱,是自己无论如何也接受不了的,所以根本看不进去
相反 ...

子期不再,伯牙绝弦哪~
互插的片断我都是跳过~
断山的音乐和画面节奏实在大爱~

头像被屏蔽
李安是個追求細節完美、寧缺毋濫的準備派  一但出手很少讓人失望過

绝对,安哥强悍,细腻,佳作不断,谢谢大妹子加分~  发表于 2012-11-25 10:47

Pi其实也是从与老虎的对望中逐渐看清了自己的心
那个从老虎的眼神拉到海底的船骸 再从船骸拉出 变成他自己的脸
也就是这个暗示吧

thelittlejoe 发表于 2012-11-24 11:23
子期不再,伯牙绝弦哪~
互插的片断我都是跳过~
断山的音乐和画面节奏实在大爱~ ...

确实,音乐确实出色,单独听起来,也足够让人享受

要看,今年imax收尾大作了

谢谢鸽子兄加分~  发表于 2012-12-1 07:09