布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 布鲁活动贴:我的梦想 我的电影----《永不妥协》

作为一个深爱塑料片的85后,不管它是最早的VCD,后来的DVD,还是现在更加有容乃大的BD,这么多年一路走来,我们对它的依赖和热爱同它的体积和样子一样,几乎从没有改变过。
    来布鲁也接近2年了,从之前的51R6,到这个新家庭,入门伊始我便有一种深深的归属感。因为栖息、生活在这里的,都是些平时生活中几乎见不到的“偏执狂”,我们热爱电影,更热爱把这种无形的艺术变成一件件可以握在手里的珍品,与它们一起见证自己青春年华的沉淀,年纪大了,还可以随时再次开启电影的芳香。这些塑料片,已经成为我们的习惯;这些蓝友,已经成为我们未曾谋面却心有灵犀的知己;而布鲁,已经成为一个我们不管身在何处都可以随时回归的家。

说到理想这件朋友,好像5年前他还活蹦乱跳的。他从小跟我一起长大,形影不离,我却很少向别人介绍起他。他跟我一起生长在家境平常,传统压抑的家庭,艰难的长大;又是他说服我放弃大学的牙医专业,把我送上北上的火车,让我在北京的3年里带过艺人、宣传过电影、搞过演出。因为这是最接近他样子的一种方式。没想到他老得比我快太多了,我才刚满25岁他便被一群名现实和另一群叫生活的家伙打倒在地。他没有很受伤,却不愿再让我浪费时光。偷偷地,他又说服我回到老家,忘掉他,过自己该过的日子。
    半年前他离我远去,半年来他的形象慢慢稀释,我只记得,他有时是一位悲伤豪放的大歌唱家,有时,又是一位细腻多面的好演员。
    要说这个年龄还有什么理想,那就是早日挣够钱,离开这片土地,然后随便踏上某个国家的草地。因为没有人会愿意活在一个,可以把你用各种添加剂和毒物喂得很饱,却不让你听,不准你看,不听你说的围度。

26岁的我,比合适结婚的年龄只大了一岁,却远没有24岁那种婚姻大事还可以放逐海角天边的豁达。按照我的属性,这必将是一件强加于我的事情,按照孝敬和生存的原则,这又是一件必须要走的过程。我还从没有尝到过事业和生活双满意的满血状态,希望不远的将来,我能够拥有足够的薪酬,和合适的女人一起享受生命赋予我们的快乐与忧伤。

这就不得不说到我最喜欢的一部文艺片《永不妥协》。其实说到所有类型中最爱的一部电影还是《T2》,可一来自己还没有入手过这部电影的蓝光版,二来已经有碟友珠玉在前,但是选这部《永不妥协》一点也不牵强。
    还记得第一次接触这部电影是在高中的某一年,当时尚为主力购物网站的当当或者卓越搞促销,我入手了这部封面怪怪的电影的特价VCD,谁知一下就被大嘴茱连珠炮似的精妙台词和引人入胜的励志故事所深深吸引,一气呵成将2个小时的电影欣赏到底,然后余音绕梁、回味无穷!茱莉亚·罗伯茨凭此片拿下当年奥斯卡影后可谓当之无愧,只可惜因为题材不够宏大,这部电影败给了当年同为索德伯格导演的另一部电影擦身最佳影片小金人。每个人身边都或多或少有这样的励志故事和精彩的人,但自己往往只是其中的配角,甚至是反派。有时这种励志的电影就像是一支可以循环使用的兴奋剂,这也就成了我从那时起每次假期结束离家前都要重温一遍的真理。

每个人都有自己最大的敌人,不是别人,而是自己性格中的某些个角落,它就像是每个班里都有的那么一个差生,它让你很头疼,却让你不得不去面对。对于我来说,那就是易于安逸的惰性和不喜争取的过度释然。打败别人,先要打败自己。

最后给大家说说我买的这部电影的蓝光版吧,这是不久前从京东拿下的,作为索尼旗下的一部经典影片,她一向是各时代介质出现后必定会发行的一部电影。因为用手机拍摄,加上是晚上,效果很差,只能传到电脑上然后一张张再调色调神马的。

正面

背面

侧面

名字和招牌

新索贴上的绿膏药

BDlogo

碟面,BDlogo有些生硬

本身是蓝色,晚上光线不好成了柯达金盘的颜色

碟托

宣传册

展开

背面

配置

菜单:英文动态菜单
正片音轨:英语杜比高清环绕声音(TrueHD 5.1)、西班牙语杜比5.1、葡萄牙语杜比5.1、泰语杜比5.1,四条正片音轨

作为主力音轨,索尼将英文音轨升级到了次时代的TrueHD,作为一部文艺片,这种配置足够了;
正片字幕:简体中文、繁体中文、英文、西班牙文、葡萄牙文、泰文、荷兰文、阿拉伯文、保加利亚语、克罗埃西亚语、丹麦语、芬兰语、希伯来语、印地语、冰岛语、韩文、挪威语、罗马尼亚语、斯洛文尼亚语、瑞典语、土耳其语,字幕可隐藏,可自由切换
介质:BD-50
容量:33.9 GB
              说说画质,其实本片当年DVD时代索尼能给出Superbit超码版已经算是高级待遇了。本片BD时代的表现还算可以,但是远没有修复过的痕迹。不过由于是01年作品,时代不算太远,我们还是美好期待将来多少年的时候它会出更好的版本吧。
特别收录:
  电影制作特辑:15分13秒
  电影主人公真实访谈:4分
  删减片段:30分07秒

花絮部分跟DVD时代的内容完全一致,可以说是圆满但不够精彩。同样期待将来有更好的版本收录更多大嘴茱黄金时代巅峰作品的细枝末节!

国庆加中秋7+3的坑爹长假即将结束,还好我参加了布鲁网这么个不坑爹的好活动。C区的路越走越难,却越走越好,这少不了布鲁将我们这些“强迫症”们汇在一起所作出的努力。正版存在有它的价值和意义,虽然不那么容易,但我相信,我们会继续坚守下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

michael_qu + 20
斯巴达战魂 + 10 赞一个!
languangshisha + 20 赞一个!
再见亦恋人 + 10 赞一个!
qzm_760921 + 10 赞一个!
softandy + 20 赞一个!
蓝光先生 + 30 + 20 赞一个!

这片印象很深刻的!
跟公司律师谈判的时候,让他们喝当地取来的水的那一幕太妙了。

现在就是大多数的人都活在灰色地带里。
要是大家都多迈出一步,那这个社会也会好很多。

就尽量忠于自我地活吧…共勉。

这个片子大爱

电影很好!!!罗伯茨的演技很牛!!!

支持一下

大嘴的胸部在本片被放大了很多

帝威帝 发表于 2012-10-7 03:49
大嘴的胸部在本片被放大了很多

呵呵,挤啊~

lz可以把膏药撕下去了!

写的不错