布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 迈克尔杰克逊《他的历史》,国内版本之个人见解!

迈克尔杰克逊《他的历史》,国内版本之个人见解!

上海声像版《迈克尔杰克逊—他的历史》磁带,双卡带,里面有一本画册和一本中文记事年鉴,两个册子印刷非常好。首版的上海声像这套CD也非常好,厚黑盒,大侧标,金碟,碟面是MJ的雕像,两本画册,基本是仿的台版。
上海声像版再版《历史》双CD版本,这个版本就目前来说,我们能见到的国内各种各样的所谓再版其实都一样,只是上海声像出版社以不同形式发行罢了,就我目前我所见过的有
一,那种套盒装的,历史所在的是个四碟装长条大纸盒子,两张《历史》CD和两张《历史》MVTVCD,封面上都有被打洞贴上了“珍藏版”贴纸,两张CD被分别装在两个普通CD盒里,碟子的印刷面非常的廉价,就是白色的碟面,歌词也就是两张歌词纸。
二,我所发的图中的这一种,白色的厚盒,有大侧标,封面打洞贴上了“珍藏版”贴纸,后期大防伪标,白色的碟面,两张歌词纸。
三,这一种是MJ去世后没俩月上海声像再版了又一种,其实也就是换成了黑色的厚盒,有大侧标,封面上也打洞贴上了“珍藏版”贴纸,后期大防伪标,但是有两本册子,不过印刷真心的差劲儿,和首版没法比。
四,所谓的高价版,其实也是再版,这种也是黑色的厚盒,没有大侧标,封面上没有打洞,也没有珍藏版贴纸,后期大防伪标,有两本画册,碟面没见过,估计也是再版的白色廉价碟面。
以上上海声像的再版这套MJ的《历史》,碟二的最后一首歌《Smile》最后一分多钟开始就出现类似碟子花了,机器卡碟的杂音一样,估计是母版不好出现的录制问题,我之前换了几次我手中的再版都是这种情况,黑盒有画册的再版我因为它有画册所以也买了,同样是这种情况就给书店退掉了。
新索版可以说是非常好的,如果不是他的大粉丝非国外版本不买的话,这个版本非常好,全透明大厚盒,有一本画册,没有中文记事年鉴(所谓这本年鉴其实是仿台湾版本的,其它国家发行的都没有这个小册子,台湾碟都喜欢多加一本这种中文解说小本本儿),多了一张小海报,碟子如我发的图中所示,碟二最后一首歌没有问题,音质比上海声像再版好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

mistake + 10 很给力!
shh_wang + 30
姑苏春晓 + 10 赞一个!
powery + 5 乍一看上去,还以为磁带是CD !.
雨田4109 + 30 颇喜欢文字稿件!

老帖重贴——上海声像的CD碟版本简析
上海声像的引进版为保证产品质量,按台湾新力(SONY)音乐原版复制,首批在香港制造24K金碟,虽当年售价不低,但因音质暴佳,好评不断,很快卖断,以至于上海声像社先后多次再版(音质估计基本相同):
首版:香港压片24K金碟,双歌本(彩页歌本52页、歌词及获奖介绍黄色歌本48页);
首次再版:香港母盘、国内压片银碟,碟面与首版相同,双歌本相同;
再次再版:国内母盘压片,银碟,碟面白底黑字,双歌本相同;
近年再版:国内母盘压片,银碟,碟面白底黑字,删去双歌本,仅有数页歌纸。
收碟手记:
早年多听磁带,CD是高价的东东,基本只是看看而矣。记得1991年我的工资全加起来好像只有125元,一张宝丽金《邓丽君  岛国情歌》CD在长百大楼卖88元,那时CD机也不普及,只好有时去饱饱眼福,根本买不起CD,就算狠心买上一张也根本没有设备播放。
1994年,在长春市见过万燕VCD,据说是世界第一个品牌VCD,当时价格4400多元,一套正版的2VCD碟片要150元,我也只是多去音响店看看,感觉档次很高,限于能力,从没有买的想法和打算。
1997年,国内的VCD机器大特价,买了机器后,开始批量购买盗版VCD,这主要一是正版的价格偏高,二是品种有限,有些精彩出名的片子正版没能引进,当年只喜欢VCD,CD虽然也买了一、两张,但因为没有图像买的极少。
1998-1999年,因经常去买VCD,中午和休息日经常出去瞎逛,见书店和音像店就进去看上一眼,虽然收获不多,但也乐此不疲。一次偶然机会发现一家音响店正打算转项经营。进去一看,正版VCD大批处理,先挑店内唯一一套福建音像发行的金碟VCD《王子复仇记》、《一个女明星的诞生》,经一番讨价还价之后,50元收了回来,回家一看虽然画质并非最清晰,但总体还算不错。于是,第二天中午拿了300元再去收碟。这次去发现的东东更多,最偏爱的上译配音、深飞银芯的《狮子王》全套VCD,原价要300多元,居然65元就收回了,此外,还有收深飞压片的《伊索寓言》、福建音像金碟《猫和老鼠》,还有N多种类的VCD,几乎每个品种都收一套,价格经讲价后,比头一天还低不少。回到单位后,大家一看我买了这么多VCD,就开始寻问价格并经我许可在电脑播放查看效果,我一说价格,大家都觉得超便宜纷纷要买。没办法,第三天,带着几个人的希望,我再次光临小店,将该店的五、六个品种、近40多套VCD全部扫光,弄了两个大口袋打车回了单位,开始分配。经这次购买,店内的老板乐坏了,一个劲说,他还有不少CD碟,此前已卖了一批,还有点,也要处理。
我考虑该出手时就出手,周日再次光临,经讲价10元一张,挑出了美卡发行、香港压片的《郭富城  天涯凝望》、《邦乔维  这些日子》等10多张,随后又发现台湾福茂唱片发行的《王菲  菲旧梦》(CD+EP+VCD),粉盒限量版,因是三碟,要价30元,我说VCD这张只有三首歌曲。《玩具》EP只有五首歌曲,两张歌曲总数还不足一张,再说王菲的歌曲我又不喜欢,只能给20元,要卖这些碟全买,要不,那10多张挑出来的我也不要了,老版看我这阵没少买他的货,也有可能急于出手,终于同意。我又看了看柜台,发现了索尼、松下多款的随身听和杰克逊引进版《他的历史》2CD,我说这张双碟也20元拿走吧,但老板死活不肯,说进价就145,正常卖198元。最低赔钱价给我100元,我一听这么高的价格就说考虑一下,以后再说,临走超低价买了一个马来亚制造的索尼随身听EJ725和几个索尼耳塞。
回到家,听了听这几张CD,感觉音质相当不错,于是又对杰克逊《他的历史》2CD手痒起来,价格这么高,不会骗我吧?先到新华书店看看价格,那地方准,到了新华书店一看,明码实价205元,这回心里有底了,于是再次又来该店,老板一看我来了,就明白了我的来意,指着碟子的封底对我说,这张是他的超级精选,你对音乐也挺熟悉的,歌曲选的如何我就不说了,你也懂。我说拿出来看看吧,老板拿了出来,我仔细一看,原来拆过了,我打开一看,好家伙,两张金碟,两个厚歌本,彩色的达到52页,真是诱人。我于是说,歌曲和碟我都相中了,就是价格没相中,太贵,一个二手的要100元,谁也不可能买,我给你个价吧,50元。
老板说他也只是好奇这张进价当时为什么这么贵,就拆了看看,和全新没区别,死活不肯50卖我,要价最少80元,因此,这碟没能成交。为了收购此碟,我又先后连续三天光临这家小店,每次都和老板详谈,可能老板看我诚心购买,也可能房租的日期快到了,再不卖估计卖不出去,再加上我也做了让步(增加10元),最终60元成交。到手后跑回家一听,音质暴强,至今天仍觉超值。

评分

shh_wang + 20

雨田4109 发表于 2012-9-29 14:31
上海声像的引进版为保证产品质量,按台湾新力(SONY)音乐原版复制, ...

大哥工作时俺还读小学呢。真羡慕你。

卡带也挺高端的么

磁带好像不是首版,第一版纸盒上的防伪标是上声的防伪标,不是音像制品的防伪标。

头像被屏蔽
kevinguo 发表于 2012-9-29 15:37
磁带好像不是首版,第一版纸盒上的防伪标是上声的防伪标,不是音像制品的防伪标。 ...

确实啊。。。不过也有可能是后贴的。。。

头像被屏蔽
雨田4109 发表于 2012-9-29 14:31
上海声像的引进版为保证产品质量,按台湾新力(SONY)音乐原版复制, ...

雨田先生是讲价高手,三顾茅庐。。。

头像被屏蔽
加分了。。。

powery 发表于 2012-9-29 16:29
确实啊。。。不过也有可能是后贴的。。。

的确是我自己后来贴上去的一个小标,磁带盒我觉得原来的不好看也给换了。

kevinguo 发表于 2012-9-29 15:37
磁带好像不是首版,第一版纸盒上的防伪标是上声的防伪标,不是音像制品的防伪标。 ...

的确是我自己后来贴上去的一个小标,磁带盒我觉得原来的不好看也给换了