布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 布鲁活动贴:我的电影 我的梦想——【桃姐】

在我的淘碟生涯中,今年最值得铭记事情就是蓝光正式迈进我的淘碟生涯。以前自己很抵触蓝光,自从全方位接触以后彻底爱上了“blu-ray”电影真的就应该这样全方位的展示与互动.......来布鲁已有半年了,繁忙之余我总会时不时来布鲁看看有什么好消息,渐渐的自己居然割舍不下对布鲁的喜爱,早上手机闹铃响起拿起手机第一件事就是看看布鲁网最新的帖子,工作期间电脑也总时不时浏览一下,晚上布鲁更是伴我进入梦乡每天必不可少的事情之一。这半年光景中自己也在布鲁受益匪浅,学到了很多关于蓝光的知识。身边总是每天在发生着变化,不变的是对电影的热爱,感谢布鲁网让全国四万万的碟友有了一个真正意义上的家。第一次参加布鲁网的活动……
1、【这辈子最想做的一件事】
    梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。喜欢电影是从小时候记忆里露天电影开始的,那是自己童年的记忆里最美好的一段时光,也是我最初的电影启蒙与狂欢。那时候村子里一听说晚上放电影全村轰动,自己追着放映员的三轮车从村头跑到村尾,询问着放映员晚上放什么电影……人们更是早早的就来到地点等待着电影的放映,幼小的心里对眼前这块神奇的幕布产生了极大的兴趣。《少林寺》《五郎八卦棍》《鹰爪铁布衫》《中南海保镖》……那时候一年之中自己最盼望的就是多放几场电影。这段短暂的时光不会伴随着我的成长而模糊,这段美好的记忆将永远的隽刻在我的心里,每当想起童年记忆中冷飕飕的夜晚人们对电影满怀兴趣的热情,感觉那个时代似乎就没有过去多久……露天电影也成为我们每一个经历过那个时代碟友心中永远的乡愁…… 对于90年出生热爱电影的我来说,最遗憾的就是错过了录像厅岁月,所以录像厅的概念对我来说也是极其模糊的,如今现在也只能在魏君子的《香港制造 一梦十年》中聊以慰藉解解馋……上中学的时候,VCD盛行,自己最大的兴趣就是邻居家,同学家轮番来回奔波,完全沉浸在电影的世界中,这中间几年的光景培养了自己对电影的极其热爱……由于接触的电影多为香港电影武侠动作电影,自己没事放假的时候在家大动干戈,找来木板工具破天荒的做起来刀剑,每到放假都和玩伴玩起来,你演坏蛋,我做大侠玩的不宜乐乎,05年徐老怪的《七剑》自己更是迷的死去活来,利用暑假自己整天闷在家里,收集一切资料图片,自己硬是DIY了七把剑。最疯狂的是自己找来朋友把角色安排给他们,每人背上剑骑上自行车满大街的转……那感觉现在想想真够幼稚的……但是真的是自己一生中最难忘的一段快乐时光……随着年龄的增长接触的电影也越来越多… 电影在我的生命中更成了密不可分的一部…喜欢的电影越来越多……DVD时代的到来最大满足了自己对电影的热爱,也催生了自己淘碟.藏碟的狂热, 喜欢上电影到喜欢的电影必需通过DVD来满足自己。中间的过程中和所有碟友一样习惯啦收碟逛实体店。 随着时间流逝兴趣只增不减,虽然买的只有寥寥几张但是我疯狂的喜欢上啦这种乐趣。每星期去几回实体店翻翻看看。兜里没钱的时候也没落下,逛逛心里就舒坦。和所有碟友一样淘碟成为了当时生活中必不可少的一部分,这些淘碟的岁月里自己苦过笑过,上学的时候为了买碟自己的生活费硬是想也没想的就换成了一塑料袋的碟片,有时候不经意间淘到自己欣喜已久的电影,高兴的硬是晚上摆在床头一晚上睡不着觉, 每次买自己想要的东西心里总是琢磨半天要不要买,可是买碟从来没有犹豫过。这就是我心底的信念吧。想想就是这点信念让我每天都过得那么充足。感觉什么都能忘就是忘不了淘碟,什么都可以放得下就是放不下淘碟。为啦生活可以忍,放弃淘碟就是不行 ,这一晃就是7年,七年的时光中DVD带给我的不仅仅是无数的快乐和感动,自己也学到了太多太多电影以外的知识,加长版,花絮,评论音轨,彩蛋,小白兔,双T……这些大家都不陌生的字眼,让我们每个碟友明白了原来电影还可以如此丰富多彩。我不知道这些DVD将来会给自己带来多大的惊喜,现在的自己真的很快乐很充足。电影是梦,多少个四季交替,多少个日日夜夜,自己沉浸在梦一般的现实中,不愿醒来。如今对于22岁刚步入社会的我电影更是一位良师益友,在鞭策着我,激励着我,努力奋斗,为自己的梦想去拼搏…… 我想每个喜欢电影的人都和我一样心里都有一个关于电影梦想。我不是为电影而生,但我却是为电影而活……我想拍一部自己的电影作品,当梦想照进现实,感觉上的确有点天方夜谭,这是我最大的梦想,不管在以后的人生中会不会实现我都愿意去努力,去拼搏。即便是失败了,我也会笑着面对人生,至少我努力了拼搏了。不管是《中国梦想秀》也好,《中国好声音》也罢在这些节目感动我们的同时,都在告诫着没每一位有心存梦想的人,不管你是谁,人人都有追寻梦想的权利,不管你的梦想有多大,在有限的生命里,都应该去奋斗,去努力拼搏,去坚持,不要惧怕失败,人生的道路上没有平坦的道路,只要你付出了,你终将会得到回报……多次看电视提到一些露天电影放映员为了丰富山区的文化,送电影下乡,多少个酷暑严寒,崎岖的山路都没有阻止放映员把电影带给山区人民的决心。终年奔波于送电影下乡的事业中,中国像“何福全”(何福全,邛崃市高何镇何场村一个普普通通的农民,却与农村电影放映结下了不解之缘,与坝坝电影打了一辈子交道。从1978年开始,以他对电影放映事业的不懈努力和执着,32年来为高何及周边镇乡的乡亲带去丰富的精神生活和文化享受)这样用生命在付出的电影放映员还有很多.....心里由衷的感动与敬畏这些放映员将来自己也特别愿意加入到这个行列里……  
2【我最喜欢的一部电影】

今年看的电影中,最感动自己的就是许鞍华的(桃姐).作为香港电影新浪潮旗手的女性导演,许鞍华以其女性的独特视角关注着过往的历史、人间的飘泊、个人与城市的变迁,用细腻冷静的现实主义电影美学风格塑造了众多生活与社会底层个性、年龄、文化背景等各不相同的女性形象,奠定了她在华语电影中“女性主义导演”的地位。在其电影创作中,许鞍华以女性作为主要表现对象,关注女性生存状态与悲剧命运,透露出许鞍华对女性的关怀与怜惜之情,还有对女性命运的冷静思考.许鞍华一直是自己最喜欢的导演之一,她的作品总是讲述着平凡人不平凡的感动,她的作品那种感动是直刺到心底的。去年最疼爱自己奶奶的去世,在心里的痛楚到现在还未减弱,每当想起奶奶的音容笑貌自己心里都难受至极.......今年的桃姐应景般的进入到我的观影生涯,自己是哭着看完全篇,电影的每一个画面都触动着我。蓝光碟的面世,作为自己今年最喜欢的电影之一当然不能错过,香港发行桃姐的蓝光版礼品版共分两种一个是【真人真事原著书深情对照限量版】一个是【戏中碗筷套装温情特别版】自己选择了戏中碗筷套装温情特别版,看到这个包装心里就舒服..........
3【让我最难忘的一句台词】
[人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果实;人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的。我们要亲身经历艰难,然后才懂得怎样去安慰别人 天下万物都有定时,哭有时,笑有时,生有时,死有时 ]人生就是这样....引用自己最近一段时间最有感触的一段话【在英国威斯敏斯特教堂的地下室里有一块墓碑,上面写了这样一段话“在我年轻的时候,我曾梦想改变这个世界;可当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,于是,我将目光缩短一些,那就只改变我的国家吧;可当我到了暮年的时候,我发现我根本没有能力改变我的国家,于是,我的最后愿望仅仅是改变我的家庭。可是这也不可能的,当我躺在床上,行将就木的时候,我突然意识到,如果当初我仅仅是从改变自己开始,也许我就能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,也许我就能为我的国家做一点事情;然后谁知道呢,说不定我能改变这个世界”!】从改变自己开始.........
4【蓝光碟】
制作公司 : 映艺娱乐有限公司
代理公司 : Panorama (激光发行/香港)
发售日期 : 19/06/2012
制式 : NTSC [HD] High Definition
屏幕比例 : 1.85:1 1080p HD(1920 x 1080 progressive scan)
影碟格式 : 单碟/BD50 区码 : A区 片长 : 118分钟+59分钟花絮
语言/音效资料 : 国/粤语 Dolby True-HD 7.1 Surround
字幕 : 繁简体中文/英文
类型 : 剧情 家庭伧理 真人真事    级别: I
特别收录 :
---电影预告 Trailers
---无憾 No Regret(21mins)
---许鞍华专访
---刘德华专访
---叶德娴专访
---电影制作特辑 Making of (21mins)
---删剪片段 Deleted Scenes (13mins)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

yjf128128 + 20 赞一个!
佳彩影音 + 15 写了这么多,了不起!
Panda + 20 赞一个!
qzm_760921 + 10 赞一个!
skywalker + 15 赞一个!
斯巴达战魂 + 15 赞一个!
姑苏春晓 + 20 赞一个!

沙发~

板凳。。

支持桃姐,支持刘德华!

同90年生人帮顶

小时候的木剑现在还留着啊,长大以后拿出小时候疯狂迷恋的玩具,会有种说不上来的感慨

支持一下

写了这么多,了不起!

不错,支持下

不错不错,我收的是书版