布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 布鲁活动帖:我的梦想 我的电影——《无耻混蛋》

布鲁活动帖:我的梦想  我的电影——《无耻混蛋》

一,  我的梦想
我的梦想是拍出一部真正过瘾的cult微电影!
喜爱电影多年,感悟电影多年,也玩票似的弄过几部短片,但一直没能拍出一部让自己心满意足的片子。
深爱cult片多年,越是接触真实的国产生活,就越是觉得我们的生活其实比电影cult
可是,受制于资金、物质条件、演员偏好、网络审核顾虑,这一愿望,始终没能实现。

我梦想中的片子要有昆丁的暴力、丁度的火爆、姜文的隐喻、刘镇伟的情怀和戏仿,王家卫的自恋,赵本山的幽默……
我梦想中的片子要有直面城管的勇士,要有不堪压迫的女子,要有逆来顺受的老子,要有不学无术的小子。

我梦想中的片子里的男主角,他会有头脑也有力量,有怯懦也有勇气,既是有情有义的痴情汉子,又是提裤子就跑的负心郎,既是“王八蛋又是英雄好汉”。
我梦想中的片子里的女主角,她会有高贵甜美的脸蛋,光芒四射的身材,回眸一笑百媚生的眼神,还有遇事不乱的大家风范!
我的片子存在我的梦里,我的心里,我的歌声里。
《弃城》在台问世,也希望我的兽片有天可以实现!

二、《无耻混蛋》观影笔记
近日迷恋蓝光,收得法版瑕疵铁盒《无耻混蛋》一个,独自重温,感慨良多,随记于此。

1,            开篇改编的著名钢琴曲配乐,就是在提醒观众,这是一部要将“经典”改得面目全非的电影。

2,            漫长的谈话是为全篇做好铺垫,精湛的表演是抓人的杀手锏。

3,            这是一部昆丁的集大成的作品,也是其作品中我最爱的!可以奉为神作!

4,            电影院女老板一身红妆走出房间的长镜头是《杀死比尔1》中“格子屋”长镜头的“精华版”。

5,            昆丁的暴力坏品味在“割头皮”,“爆蛋蛋”,“插弹孔”、“刻记号”等环节尽情体现。昆丁在B级片的方面的底蕴十足,玩起来信手拈来点到为止,中间插播的“帮白介绍”,以及人物想象中的画面“女翻译被后插”,“皮鞭酷刑”等段落,妙笔生花!

6,            地下室内激烈的枪战戏,没有被昆丁漫画化、诗意化、暴力化处理,反而最大程度地还原了真实的“短平快”,这里很显然包涵着作者深刻的理解与扎实的功力!

7,            本片风格应为“新历史主义cult电影”!

8,            大赞表演!第二次看本片,最让我着迷的就是片子中的表演,不得了,宣传部长,战士英雄等配乐光彩照人,灵光四射!主角更不比说,简直出神入化!几乎癫狂的表演状态,太让人喜爱啦,而且正好切合全片风格!昆丁对于表演的拿捏,大赞特赞!!!

9,            不管姜文先生承认与否,我都坚持认为姜文收到昆丁很大的影响,此前我曾写文章说《让子弹飞》里面有多少昆丁的元素,如今再看《无》,觉得姜一定深得其精髓!皮特让最后一个活的德国兵指地图时,镜头在三个人和地图直接的来回摇摆,那节奏感一定大大启发了姜文的《让子弹飞》,再有“女演员”与“特工头子”和“皮特”在戏院中见面一幕,镜头围绕着三人旋转,不正是《让》中姜、周、葛三人的“圆桌会议”原始版本吗?不管你们信不信了,反正我信了!

10,        本片的配乐一如既往是昆丁电影的亮点,在交代人物特点、跳动观众情绪方面本片的音乐都是功臣!

11,        昆丁在本片中表达了他对于电影(含胶片)本身的极大痴迷!

12,        最后的大屠戮,实在是太过瘾啦!简直是玩电影玩到撒欢啦!

有肉吃跟着你

法国环球1月5日出版,英文发音,中文字幕,铁盒全区碟。
◎译  名 无耻混蛋/恶棍特工/无良杂种/戴罪立功/希魔撞正杀人狂
◎片  名 Inglourious Basterds
◎年  代 2009
◎国  家 美国/德国
◎类  别 剧情/战争
◎IMDB评分 8.6/10 84,898 votes Top 250: #48
◎IMDB链接http://www.imdb.com/title/tt0361748
◎片  长 02:33:00
◎导  演 昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino
◎主  演 布拉德·皮特 Brad Pitt ....Lt. Aldo Raine
      黛安·克鲁格 Diane Kruger ....Bridget von Hammersmark
      克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz ....Col. Hans Landa

无耻混蛋 (蓝光版) [Blu-ray](日期:2009-12-08)
发行商:Universal Home Video
地区码: ABC
影像: NTSC, 2.40:1/1080P
语言/音效: 英语/ 西班牙语 / 法语: DTS-HD Master 5.1
字幕: 中文(繁体) / 英文 / 韩文
碟数: 1BD50

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

斯巴达战魂 + 15 赞一个!
Panda + 20 赞一个!
softandy + 20 赞一个!
xiaobo + 15 赞一个!
姑苏春晓 + 20 赞一个!
佳彩影音 + 10 好铁好电影!
蓝光先生 + 30 + 10 赞一个!

为什么不开封?

好铁好电影!

开苞看看会更好~

这个应该收带中字的版本,美版在非英语处都有不可消去的英文硬字幕。

学习了.

头像被屏蔽

小说

昆丁的 好电影, 但我觉得不是他最好的一部.
低俗小说应该是其巅峰. 后期开始滑坡了.

kevinwanzai 发表于 2012-9-24 14:56
低俗小说应该是其巅峰. 后期开始滑坡了.  ...

电影和小说有些类似,有些人一生可以写很多作品,不过有些人一生只有一部——比如曹雪芹的《红楼梦》

头像被屏蔽
ngh913 发表于 2012-9-24 14:59
电影和小说有些类似,有些人一生可以写很多作品,不过有些人一生只有一部——比如曹雪芹的《红楼梦》 ...

红楼梦 一生足够了.  旷世佳作啊

kevinwanzai 发表于 2012-9-24 14:56
低俗小说应该是其巅峰. 后期开始滑坡了.  ...

但我觉得是他最好的作品,呵呵,《低俗小说》的黑色幽默和互动结构,《杀死比尔》里的暴力血腥和长镜头,《落水狗》里的封面空间、人物关系,还有人物一贯的口吐莲花……在《无》都得以体现……所以我觉得这是他的集大成之作,也是昆丁作品中我最喜欢的一个。

说句题外话,很多年前,我还收过法版6碟DVD呢,包装酷毙了!!!