布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

强烈号召抵制星外星唱片

关闭 [复制链接]

最近可耻的星外星在淘宝申请了禁令,他们引进的专辑,不允许淘宝卖港台版!有些原版卖家因此被淘宝封了店铺!此前的《大小说家》,最近的陈绮贞新碟,有些台版卖家都因此遭到了星外星的投诉,此强烈号召抵制星外星唱片!以后我也不会再买星外星的引进版。

呵呵,这么热心啊
问题是星外星有这个能量让淘宝听他的?
除非淘宝卖台版本来就不符合有关规定
回复 支持 1 反对 0

星外星有那么大的能耐吗?请LZ给出说明星外星在淘宝申请禁令的连接。。。。
谢谢!

头像被屏蔽
albert2008 发表于 2012-9-23 02:33
星外星有那么大的能耐吗?请LZ给出说明星外星在淘宝申请禁令的连接。。。。
谢谢! ...

楼主在百度贴吧上看的。。。纯属造谣。。。

求真相……

很多年前就不买星外星
引进版只买新索

微博上有些碟友和卖家反映的,被封的比如奇而浓的狂想曲,另外星外星周小川还在微博上说什么别侵犯他合法权益呢,我呸。

RE: 强烈号召抵制星外星唱片

Edison3 发表于 2012-9-23 10:28
呵呵,这么热心啊
问题是星外星有这个能量让淘宝听他的?
除非淘宝卖台版本来就不符合有关规定 ...

星外星引进的专辑不允许国内卖家在淘宝售原版,意思是他买了国内版权了,明白?淘宝卖原版政策上应该是打擦边球的吧。

真的是这样的话。我也支持不买星外星。 这是垄断。。  

ty961240 发表于 2012-9-23 10:43
星外星引进的专辑不允许国内卖家在淘宝售原版,意思是他买了国内版权了,明白?淘宝卖原版政策上应该是打 ...

星外星申请禁令的应该是针对台湾歌手的专辑吧,看了看手边的台版,没注明“禁止在台湾以外的地区销售”啊
照星外星的逻辑,他家引进陈奕迅的专辑,淘宝港版卖家也不准卖了;他家引进不少西洋专辑,淘宝这么多欧美日版咋办?
申请禁令是单方面的,不是问题,主要还是国内卖原版碟的政策,可能理论上“中图引进”才是完全合法的