布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 布鲁活动贴:我的梦想,我的电影-《穿越大吉岭》

第一章  梦想

从小学到高中,语文一直是我的短板。每次考试写作文都让我蛋疼不止。

那时我极度缺乏创意,文章基本靠Copy,比如《上街》我写了14次,《送伞》我写了18次,而《我的理想》我一共写了37次,加上这篇就是38了。

我一般开门见山,上来就写:我的理想是做一名天文学家(有时候是物理学家)。
然后另起一段,开始描述天文或者物理学家多么牛逼。
最后收尾,表决心,希望自己也能那么牛逼。并展望自己如何一步步的向牛逼靠近。
如果字数不够,最后还会加一句抒情:请老师监督我,我一定要努力成为一名优秀的天文学家!!!

一般就是这样三段或者四段式的作文,60分我能得个40分,字写的漂亮点还能冲击45

现在回忆起来,我的理想真的曾是天文学家么?我已经无法确定。分明记得自己时常45度角仰望夜空,猜想宇宙的奥秘。也有可能作文写多,自己把自己催眠了。

总而言之,梦想这个概念,小时候我还敢写写作文,但现在的我,无论如何都怂了。
你要问我有什么梦想,我一定支支吾吾,半天也放不出一个屁来。

所以,允许我把概念缩小一点,变成“我想做的一点事情”,再缩小一点,“因为电影而让我想做的一点事情”。
这一点事情莫过于:去看看这个世界。

爱电影的人的很多。它似真亦幻。实质是虚的,是镜头下的世界,是人的幻想,是光的运用。有时它又真实,那么近,近到仿佛伸个手,你就能进入那个世界,近到让看电影的人,情绪起伏,思想变化。电影《摩托日记》中的格瓦拉和老友骑着破摩托上路的时候,他说,妈妈,我上路了,布宜诺斯艾利斯在我的身后,整个世界都在我的身后。电影《灿烂人生》中,尼古拉一个人的毕业旅行,从意大利一路向北到了北极圈,一群Savages裸体从悬崖上跳水嬉戏,他说,马里奥,我多希望你也在这儿。

是的,他们是在对我说。
我是多么希望自己能在那儿。

那么就让我也骑着摩托驰骋在南美大陆,去新西兰的中土世界高空跳伞,去坐K2穿越西伯利亚直达莫斯科,去北极圈看极光,去乞力马扎罗山,去看看这个世界……

评分

Panda + 20 赞一个!
yjf128128 + 20 赞一个!
softandy + 24 赞一个!
斯巴达战魂 + 15 赞一个!
我要蓝光碟 + 30 很给力!
czgdl1979 + 15 赞一个! 今天下班去看航母去
姑苏春晓 + 20 赞一个!
thelittlejoe + 40 赞一个!

第二章 No Chapati No Chai

This time tomorrow where will we be
明日此时
我们将在何方
On a spaceship somewhere sailing across an empty sea
某处的太空舱
航行在空荡的海上
This time tomorrow what will we know
明日此时
我们会明白么
Will we still be here watching an in-flight movie show
是否还在这里
看着机舱里的电影
I'll leave the sun behind me and watch the clouds as they sadly pass me by
我赶超太阳
云儿沮丧的从身旁掠过
Seven miles below me i can see the world and it ain't so big at all
七英里之下
世界并非那般宽广

这是the kinksThis time tomorrow
比尔莫瑞还没说完This is my train,火车已离开月台,车的名字叫大吉岭有限号,又或者火车属于大吉岭有限公司。比尔一手一只箱,笨拙又毫无希望的追着火车,这时转为侧拍,慢镜开始,音乐加入(当然是this time tomorrow),高的出奇又略歪斜鼻子的阿德里安布罗迪从一旁反超了比尔。
布罗迪身着小西装,LV斜跨背包和手提箱,从容的跳上火车。透过茶色老花眼镜,像要确认反超这一历史时刻似的,布罗迪温情的看了老比尔一眼。

「追赶中的布罗迪穿越大吉岭电影截图」

这是电影《穿越大吉岭》的开头一段。
看完电影没几天,我就定了去印度的机票。

《穿越大吉岭》是我看的第一部Wes Anderson的电影,相见恨晚,中意到不行。

随后再看到的《海海人生》,《天才一族》,也拍案叫绝。实际上此时此时就穿着电影《海海人生》中纪录片团队穿的那双蓝色的阿迪慢跑鞋。

还有一点让我高兴的是,从《捉鬼敢死队》《土拨鼠日》开始就很喜欢的比尔莫瑞(个人认为是最好的喜剧演员),在韦氏电影中,完全发挥了那种“此君一本正经的样子就让我想笑,笑点多少有点奇怪”的特性。

至于我的印度之行,后来一共在那呆了两个多月。东南西北走了一遭,与本文无关就不再多说。

简单说下大吉岭。

第一站抵达加尔各答,便去寻找去大吉岭的火车。
结果叫The Darjeeling Limited的火车并不存在,电影中漂亮的车厢也是完全虚构。知道这一点颇为失望。

This is way too good!!!(这简直好过了头)

我指着电影中三兄弟住的车厢,问大吉岭的一位茶店老板,得到的就是以上回答。事实也的确如此,我曾溜进1AC(最高等级,本人自然坐不起)车厢考察,条件远不如国内的动车卧铺车厢。

自然,那位有味道的乘务女郎更是没了踪影。

最后坐的火车名叫Darjeeling Mail,车厢是3AC,有点类似国内的硬卧。虽打了折,也算得偿所愿。

大吉岭隐匿于喜马拉雅山脉,实际上只要天气好,从小镇的任何角落都可以看到世界第3高峰:干城章嘉峰。
这里最有名的是红茶,和被列入世界文化遗产的蒸汽小火车。

后者多少让人失望,原本以为是一列出入于山间云端的火车,结果大部分时间都与公路并行,且不断被路上的吉普超过。由于地势的关系,吉普几乎成了进出大吉岭唯一的交通工具。因为都靠左行,日产车自然特别受欢迎。小镇广场上一眼过去,几乎清一色尼桑丰田。

出了小镇,就是茶园连着茶园。一位婆婆邀请我们品茶,号称5秒成茶。只见她掏出茶叶,口念 one two three four five,一壶茶泡好。品尝时间里,才发现这位婆婆会说日语和韩语,刚好一行人里有日韩人,他们便热烈友好的就两国关系(我猜的)讨论起来。

印度会说日语韩语的人很多,原因很简单。日韩背包客多,且多英语不好。所以为了赚钱,本地人只能迁就他们,自学日语韩语。在瓦拉纳西的一位船夫带我们游览恒河,讲解是先一遍英文,再日文,再韩文,再遗憾的看了我一眼说,明年你再来,我保证学会汉语。

等他们用日韩语唠完嗑,接下来就是交钱时间。我们休息了双脚,放松的膀胱,婆婆拿了钱,大家各取所需,其乐融融,合影留念。剪刀手,cheese。咔!

最后我在大吉岭呆足了五天。诚然这里静谧优美,但最让我感受深刻的,是这里的幸福感。我去问每一个人,印度哪里最好玩。得到的回答总是斩钉截铁的:大吉岭。

咦,怎么写着写着变成游记了。打住罢。总之如果你有时间,也要去一次大吉岭哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

CC的《穿越大吉岭》,当然锁A。英语配音,英语字幕。

Video
Video codec: MPEG-4 AVC
Video resolution: 1080p
Aspect ratio: 2.40:1
Original aspect ratio: 2.39:1

Audio
English: DTS-HD Master Audio 5.1

Subtitles
English SDH

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

占完楼没?
我插一板凳
楼主实在文采飞扬,幽默感天马行空
作文决不是你的短板~

先顶一个~

这电影实在够冷门的

支持冷门,支持小众