布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 布鲁活动帖:我的梦想 我的电影--《英雄本色》

1.我的梦想
每个人皆有梦想,梦想是驱使人奋发的动力。然而一个人经历的不同时期,也许会有不同的梦想。儿时的我的梦想受了洗脑的教育使然,相当科学家或者工程师;上了大学,人变得现实了,梦想能找一份好点的工作;而如今成家立业之后,我的梦想再简单不过:想和老婆环游世界。我们都是外地人,来到魔都安家结婚,筑起我们爱的小巢,这已是我今生最大的幸福。我很感谢她能与我相遇,感谢她能与我臭味相投,她的梦想也成了我们共同的梦想:环游时间,让我们的足迹走遍6大洲!我也会为实现这个梦想努力下去。

2.当年情——此刻是添上新鲜
忆我最喜爱的电影之《英雄本色》

谈起《英雄本色》,它的经典地位无需再多言,翻拍于龙刚的旧作却远胜之,黄百鸣甚至把它上映的1986年都用“风起云涌”来形容。后世无数的影片和桥段都在模仿着吴宇森和徐克联手打造的暴力美学风格,只可惜学到了皮毛,精髓无法复制。

那时候,发哥是长剧之王,却拍不出卖座的银幕片,人称“毒药发”;那时候,狄龙正面临事业的瓶颈期,苦恼终日;那时候,吴宇森满怀大志却无处施展,辗转多家公司却只能碌碌无为;那时候,哥哥还意气风发,李子雄还默默无闻……但就是这样一群人,在困境中创造了票房神话,一飞冲天,星路逆转。

《英雄本色》一直是我最喜爱的港片,没有之一。然而不同的年龄时期对他有着不同的解读。中学时大家聚在乌烟瘴气的录像厅,为的是看长衣墨镜的小马哥的潇洒不羁,看他蹒跚出一条血路快意恩仇,把子弹倾泻给仇家;大学时我们在图书馆的VCD机上重温的是兄弟情,豪哥一句:“小马,你写给我的信,不是这么说的。”让人感动得泪眼婆娑,当小马哥开着快艇毅然转向的那一刻,又有多少人为之动容;九区DVD盛行之时,正是我孤独一人离开家乡在长沙打拼的岁月,前女友负心离去,老板的百般刁难以致工作难保,唯一的居室还陷入法院的官司纠纷,这些都让我步入人生的最低谷,唯有这部电影陪伴身边,小马哥的那段话更是我人生的最后支柱:“我不是想证明自己有多了不起,我只是要告诉别人,我失去了的东西,一定要亲手拿回!”;而今蓝光时代,我家已成,业已立,与爱妻漫步黄浦江畔,再唱一次《当年情》,纪念我逝去的青葱岁月:

拥着你,当初温馨再涌现
心里边,童年稚气梦未污染
今日我,与你又试肩并肩
当年情,此刻是添上新鲜

3.碟片信息为港版BD25胶盒一个
画面比例 1.85:1
声轨 粤语7.1 国语6.1
字幕 繁体中文 英语
出品年代 1986

监制 徐克
导演@编剧 吴宇森
制片 温嘉文
领衔主演 周润发 狄龙 张国荣 朱宝意 李子雄
主演 曾江 石燕子 吴宇森 成奎安 良鸣
剪接 金马
摄影指导 黄永恒
音乐作曲 顾嘉辉
动作指导 柯受良 董玮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

悠悠岁月 + 16 为真英雄!
kevinwanzai + 10 很给力!
yjf128128 + 20 赞一个!
Desperado + 15 赞一个!
姑苏春晓 + 10 赞一个!
Panda + 20 赞一个!
lhjx + 10
qzm_760921 + 10 赞一个!
河马0079 + 10 很给力!
languangshisha + 20 赞一个!
蓝光先生 + 30 + 20 赞一个!
jimmyye + 15 赞一个!
斯巴达战魂 + 15 赞一个!
softandy + 20
阿布 + 3 很给力!
czgdl1979 + 15 缅怀
thelittlejoe + 30 赞一个!

直舒胸臆, 感同身受~~

不错的电影,要是修复好点就好了

想起了我的录像厅时代。!

我港片最喜欢的是红豆妹妹

牛奶饼干 发表于 2012-9-18 20:56
我港片最喜欢的是红豆妹妹

红姑啊     大胖妞

czgdl1979 发表于 2012-9-18 21:09
红姑啊     大胖妞

当年初三毕业 校文艺演出的时候 唱的 当年情  下来呗领导拦住说 唱的什么 一句没听懂。报审的时候唱的国语 表演的时候改回粤语。哈哈

楼主写得很好,支持一下。前几天又重温了一遍《英雄本色》。感慨颇多。

写的真不错