布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 朝九暮六

黑暗骑士崛起了,诺兰让我失望了。

我觉得很好啊!

我没看imax,看的普通2d,觉得画质很糟糕,险些因为这个影响了看片。还好调整的快,还有强劲的声效,很快又把我拽回到了电影中。

其实楼主你所说的观影体验差并不是因为万达放映的问题,那完全是拍摄的问题。怎么可能字幕清晰而画面不清晰呢。而且环绕声,这估计是我觉得环绕声最好的电影了。原来的电影我根本没有觉得环绕声的存在。。

009 发表于 2012-8-27 19:30
中影巨幕不看也罢

不过,中影普通影院如是五星级的,音画水准也是相当优秀,尽管也会出错[不过基本不会 ...

事实上,在常州这边,我认为中影的影院是最差的。从来只有座位舒服,画面从来没有让我觉得舒服过。

我看的IMAX,看得我快窒息了,太好看了,比第二部好看多了,反正我覺得

朝九暮六 发表于 2012-8-27 21:07
所以他们怀疑是拷贝有问题。

这不像是拷贝的问题。因为韦恩和管家说话的时候韦恩的镜头明显模糊,但管家的镜头却非常清晰。

hawk 发表于 2012-8-27 23:38
其实楼主你所说的观影体验差并不是因为万达放映的问题,那完全是拍摄的问题。怎么可能字幕清晰而画面不清晰 ...

画面非常优异

hawk 发表于 2012-8-27 23:41
事实上,在常州这边,我认为中影的影院是最差的。从来只有座位舒服,画面从来没有让我觉得舒服过。 ...

常州的万达没去过,曾到过的国内一流影院里,只有万达的放映质量是最不稳定的

我这也遇到了跟LZ一样的画面问题,我看的是普通2D的。
画面比较模糊,就连字幕都不是很清晰。

呵呵!

在开喷之前,先穿上两件防弹衣。

首先要喷的是万达,放映效果极其糟糕:

首先,在电影开始的前一个半小时内,放映机的焦距明显没有调整好,
除了字幕和每个镜头最前面的人尚算清晰外,中远处的场景都有明显的模糊不清,注意是所有镜头都这样,当然,那些夜景就更别指望了,有那么几分钟,我几乎以为我看的是枪版IMAX。我几乎忍不住想找经理了,但是观众还是比较多,想了想还是算了。 电影进行到一半以后这种情况有好转,到尾部决战的时候,基本恢复了应有的清晰度。所以这应该是放映问题了。