布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

黑暗骑士崛起了,诺兰让我失望了。

在开喷之前,先穿上两件防弹衣。

首先要喷的是万达,放映效果极其糟糕:

首先,在电影开始的前一个半小时内,放映机的焦距明显没有调整好,
除了字幕和每个镜头最前面的人尚算清晰外,中远处的场景都有明显的模糊不清,注意是所有镜头都这样,当然,那些夜景就更别指望了,有那么几分钟,我几乎以为我看的是枪版IMAX。我几乎忍不住想找经理了,但是观众还是比较多,想了想还是算了。 电影进行到一半以后这种情况有好转,到尾部决战的时候,基本恢复了应有的清晰度。所以这应该是放映问题了。

其次,万达的音响也是非常糟糕,当然,当那个蝙蝠战机飞起来的时候,你还是会有点低频的震撼感的,但是环绕呢?定位呢?从头到尾,所有声音都来自正前方,尤其不能令人容忍的是: 电影中有人开始咆哮的时候,那个人声居然会像铁块一样硬!我还是第一次听见把人声回放的如此糟糕的音响。

其次,对于影片本身我想说,如果你就是喜欢看大片,这片子不会让你失望,但是,如果你是想看到一部高水准的商业片,建议把期望值降到最低,毫无疑问,这是三部中最差的一部。

问题在哪? 最大的问题,在于导演的镜头丧失了灵感,他只是不断地用镜头来叙事,但是,他的镜头不再富有节奏感和张力,不再会带给你紧张,温暖,又或是恐怖的那种氛围,拍的像是一部超豪华电视剧,只是按照一种机械的节奏往前推进,并且导演似乎也没有时间去仔细挖掘每个角色,,90% 的时间里,演员要做的事就是念台词,台词一念完,故事一推进,镜头就走了,这个情况只有在猫女身上稍有好转,所以她有存在感也不足为奇了,当然我不是说演员都是面无表情,但是你的确没有时间去深入他们的情绪变化,另外,总是以单一节奏往前推进的剧情,很快会让人觉得乏味,套用Joker 的话就是,导演这次用的是枪,不是刀。期望能有导演剪辑版来改善下这个问题,但是希望不大------ 4个小时的导演剪辑版?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

为了不让大家误解,改了下标题。

我也有点失望 不过程度不大

楼主对一部漫画电影期望太高了
诺兰能把这个系列提升到目前的高度已经是个传奇
最后的镜头观众欣喜地看到罗宾的出场,让我对这个系列仍旧充满期待
如果这个系列有一丝希望能够继续下去,我仍旧期待诺兰

我是感觉:导演被高额预算弄得压力太大,不能正常发挥,而且诺兰似乎不擅长拍摄大场面,2.5 亿出这个效果,太浪费了。

朝九暮六 发表于 2012-8-27 15:59
我是感觉:导演被高额预算弄得压力太大,不能正常发挥,而且诺兰似乎不擅长拍摄大场面,2.5 亿出这个效果, ...

感觉这次诺兰没把控住 不太诺兰的一部片子

楼主,你们那没中影的IMAX吗?

万达是国内一流院线放映最容易出错的。

我在网上看过开头6分钟的超长预告,感觉一般,但是这六分钟在IMAX面前我却能感受到那种恐惧。我和楼主的看法有些不同,我觉得这部电影恰恰很有节奏感。觉得特到位的一个场景是前半段阿福在回忆他之前旅行时,每次都希望前面的餐桌做的是布鲁斯,而那人转过头来却是个陌生人。

009 发表于 2012-8-27 16:43
楼主,你们那没中影的IMAX吗?

万达是国内一流院线放映最容易出错的。

就是没有啊,只有中影巨幕。

titanichu 发表于 2012-8-27 16:46
我在网上看过开头6分钟的超长预告,感觉一般,但是这六分钟在IMAX面前我却能感受到那种恐惧。我和楼主的看 ...

不否认有部分场景还有点意思,但是整个来看,个人感觉节奏感比2差很多,有个国外影评人说最后一小时让他联想到变形金刚,我看完觉得并不是毫无根据。

觉得这集和2完全不是一个思路,抱着看2的那种心情去看就没法看了。诺兰肯定也没想再那么拍。  发表于 2012-8-27 23:17