布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: bluencarta

[新手提问] 英版侏罗纪公园的画质问题

所谓不拐不成贴,从画质到发行到音轨,我拉回来吧,关于斯皮尔伯格的片子,当年《世界大战》DVD时代就有过很热闹的讨论,记得当年《世界大战》DVD刚发行时,有碟友跳出来说是枪版,那可是真正的一区正式版,居然被当做枪版,可见画质不招人待见,很明显,斯皮尔伯格的风格要求,就是画面的真实感,所以他的片子,噪点基本都是很明显,反映在BD,也是同样,接受的话,就洗,接受不了,留着当年的DVD,足矣

我觉得第二部的比第一第三部清楚点,不知是不是我错觉

kalong11 发表于 2012-12-13 15:14

个人感觉画质132。。。
其实电影在DVD时代就很好了

smmmmmm 发表于 2012-8-24 10:11
老斯的电影都这样,包括最新的大白鲨

呵呵,拍摄大白鲨时,卡明斯基还没傍上斯导,这位摄影超爱用噪点。

smmmmmm 发表于 2012-8-24 10:11
老斯的电影都这样,包括最新的大白鲨

这个是因为不是一个摄影的关系吧

michael_qu 发表于 2012-8-23 23:16
我个人觉得《侏罗纪1-3》修复的确实不怎么好~

我买的是国版。2和3 的清晰度都觉得不错,就1不能接受:觉得在看DVD.

伏地魔 发表于 2012-8-25 19:45
其实侏罗纪的DVD画质就已经很不错了,所以这是心理作用。。。
个人感觉修复程度顺序1,3,2。。。 ...

以你的标准及你手中的版本,那个区的DVD版本画面对靓?

伏地魔 发表于 2012-8-25 19:45
其实侏罗纪的DVD画质就已经很不错了,所以这是心理作用。。。
个人感觉修复程度顺序1,3,2。。。 ...

4K版希望能把画面完整一点,起码达到预告片的画幅就行了,但是原始胶片色彩感觉比影院色彩要看着自然舒服一些,影院色彩偏金黄色,角斗士也是这种问题,但两种风格也不错

kalong11 发表于 2012-12-13 15:14

同感,暗处场景反而考验画质

恐龙星球 发表于 2016-2-3 08:10
以你的标准及你手中的版本,那个区的DVD版本画面对靓?

肯定是超码版DVD吧,放大后的效果和hdtv清晰度接近,只是画幅少了点,全屏版也不错作为互补