布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: bluencarta

[新手提问] 英版侏罗纪公园的画质问题

009 发表于 2012-8-25 19:37
角斗士初版问题和魔戒剧场版问题很类似,滥用数码减噪,个人不认为不是故意刻意做差,反到像疏忽大意 ...

不好说,在出厂之前片商都是可以看到最后效果的,之所以最后还能以哪种方式发售,不排除他们想再发一版啊,呵呵

thx1138 发表于 2012-8-26 00:16
故意做差?呵呵
魔戒加长版修复的更是悲剧,别说这是一部老片,也别说原始胶片如此。 ...

呵呵!打多了个“不”字。

对魔加长版个人很满意,因为接近原貌,也和以前的DVD加长版走向一致,
且无初版那样因滥用数码减噪而使得不少场景的景深层次感几乎荡然无存的现象。

我对魔戒两版的观感:初版象电视,加长才是电影。

顺带说句:我对画质的判断方法和标准是:模黑下以正常观看距离去看[就像平常人们在电影院的状态],从不以近距离或以电脑上看的情况去评判[虽然制作人员都会近距离后期观看审定,而所用显示器非普通民用,规格会高很多。也更容易各种暴露弱点]。更不会以网络上现常见的静止截图去。。。只会当作参考,因为电影画面是活动的。

在对画面这上也许我没有像对声音如此“吹毛求癖”,即“发烧”;不过,有共同点,都比较厌烦“数码味”

因为即使是效果非常优越的影院,你如坐在第一排去看,许多时候不少画面场景也会“惨不忍睹”的。

movier_123 发表于 2012-8-26 06:51
不好说,在出厂之前片商都是可以看到最后效果的,之所以最后还能以哪种方式发售,不排除他们想再发一版啊 ...

呵呵!你这种思维有点“阴谋论”,每个人都会有,但得看对象。

比如说国内。。。。。

不少电影镜头即使经过近距离后期观看审定,但仍然会有着制作人原本经后期审定都没发现的“穿帮镜头”吗?你认为这些也都是故意的?

009 发表于 2012-8-26 08:48
呵呵!你这种思维有点“阴谋论”,每个人都会有,但得看对象。

比如说国内。。。。。

不不不,我觉得画质和穿帮镜头是两种类型的错误。穿帮有下意识的成分在里面,因为寻找穿帮就是在寻找别人出的错误。谁也不能保证不犯错误。

但画质是有标准可循的,数据,甚至感官都可以做标准。

如果说穿帮镜头我觉得倒是无所谓,但画纸上的好与坏,更多的则是另一种方面。

至于阴谋论啥的,其实没有了,这些事情都是正常的。商人嘛,如果可以多次获益,换谁都会考虑考虑。不能说这样的一定都是坏人,只是金钱面前,过的了过不了关而已。呵呵

movier_123 发表于 2012-8-26 09:38
不不不,我觉得画质和穿帮镜头是两种类型的错误。穿帮有下意识的成分在里面,因为寻找穿帮就是在寻找别人 ...

呵呵!这就是你我的根本区别。

你认为是故意,因为“无奸不商”。

我认为得看情况。

至于你那对画质和穿帮。。。。,你我坚持各自的看法吧。

009 发表于 2012-8-26 08:44
呵呵!打多了个“不”字。

加长版修复的数码味过浓,艳丽过度,清晰度反倒下降不少——比剧场版
我倒是对画质比较敏感,声音简单的DD就行

thx1138 发表于 2012-8-26 10:28
加长版修复的数码味过浓,艳丽过度,清晰度反倒下降不少——比剧场版
我倒是对画质比较敏感,声音简单的D ...

呵呵!你很现代指“清晰度”

一千个人看哈姆雷特。。。。。

DD和DTS做的好其实品质会很好,只是容易出烦人的“数码味”[尤其是用在家里,影院就很少会出现这现象]

其实现BD声音出错的几率比DVD前大多了,尤其是DTS-HD轨,就像我曾经在你贴里。。。。

顺带说句:在影院是无普通或HD轨之分得[指DD及DTS],那只是家用为了与以前区分及就像前面一位DY。。。。说法,呵呵

009 发表于 2012-8-26 10:41
呵呵!你很现代指“清晰度”

一千个人看哈姆雷特。。。。。

是,
影院也很少只有5个或7个喇叭,索尼的SDDS似乎比DD和dts更好些,个人愚见,对音轨不是很懂。

thx1138 发表于 2012-8-26 12:29
是,
影院也很少只有5个或7个喇叭,索尼的SDDS似乎比DD和dts更好些,个人愚见,对音轨不是很懂。 ...

家用和影院的解码系统性质是一样的。喇叭数影院会多很多,因为环境大很多。

在影院,那三个系统我以前曾经比较过,我是听不出区别[虽然它们的码率不同]码率DTS〉SDDS〉DD,[以前],尽管以前影院DD版码率的比家用上的还低,

现在很遗憾,国内和港澳台的影院[曾经去过的]都是放的DD版。不清楚,至于家里两种音轨区别,因电平不同,虽然01年以后的功放会对杜比音轨自动补偿,再加上DTS一般家用轨是和影院版有差异[俗称:加料,尤其是DVD时],两种音轨仍然是有差异,但仍然没有什么谁比谁高一边倒的现象。只是DTS在BD的向下的兼容性反超DD,这也是现在的好莱坞在BD上反而爱用DTS-HD的结果,因为以前的LD,DVD时如此[个人结论]。

评分

lsg303 + 25 感谢分享!

你去问詹努兹。卡明斯基

第一部不是他的摄影,第二部才是,辛德勒名单也是,黑色摄影表现出彩  发表于 2016-2-3 08:57