布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zuiqinzhaizhu

[讨论] 六区正版画质太垃圾了!!

zuiqinzhaizhu 发表于 2012-8-12 11:34
什么意思??

就是你买的九区太贵了

zuiqinzhaizhu 发表于 2012-8-12 11:34
你买一张看看就知道了

楼主用的什么播放器测试的?

问题是每个区,实际上都有不少渣画质的碟,
LZ不适合买碟

shh_wang 发表于 2012-8-12 18:44
问题是每个区,实际上都有不少渣画质的碟,
LZ不适合买碟

LZ不适合买碟 放屁!!

兜风心情 发表于 2012-8-12 18:34
楼主用的什么播放器测试的?

PowerDVD

已经不收DVD好久了,看见这样的帖子又想起了当年的自己。想当初最开始入行也是从6区正版DVD开始的,对于引进发行的好莱坞大片、华语电影大制作,6区还是出了些音画俱佳的碟的。后来开始接触所谓9区的D9,才渐渐知道了港3、日2、superbit……度过了好长的走街串巷入高楼淘碟的日子。不得不说,从制作上讲6区确实差了很多——当然,6区的正版也是最便宜的,沃尔玛之类的卖场也就二三十块一张的正版,跟海外版DVD动辄一两百的价格来讲,要求还是不要太高了。
印象中记忆最深刻的有中凯的《天下无贼》和《可可西里》,跟日二的视频一比,就是渣啊!那种正版让你一看就有一种想抽人的冲动!跟影院偷拍的枪版有得拼了吧?

不是要为盗版正名,但是现实也是要正视的。当然,我觉得现在还玩9区盗版的似乎也没多大必要了,直接上蓝光吧。跟蓝光一比,什么9区都可以洗洗睡了。即使玩不起正版,盗版BD的价格也早就跌到有机白菜价了。遇见特别喜欢的片子,也可以考虑入张正版,尤其是制作精良包装精美那种,拿到手上的心情跟盗版还是不一样的。大众型的蓝光机也很便宜了,即使是播放手头的D9,效果也比DVD播放机好很多啊!

那什么,楼上一定没买过中凯数码修复版的《天下无贼》和《孔雀》,中凯第一个版本的《天下无贼》和D5一摸一样,不垃圾才怪,所以,买碟不是认区,是认版本。

区别不大

数字宅男 发表于 2012-8-13 11:07
已经不收DVD好久了,看见这样的帖子又想起了当年的自己。想当初最开始入行也是从6区正版DVD开始的,对于引 ...

中凯最后出过一个双9版本的天下无贼,听说是拿到香港做的母盘!

数字宅男 发表于 2012-8-13 11:07
已经不收DVD好久了,看见这样的帖子又想起了当年的自己。想当初最开始入行也是从6区正版DVD开始的,对于引 ...

这话我爱听蓝光我还是再等等再说吧我现在现已九区DVD为主