布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: z志娃娃

[新手提问] 有了收藏正版DVD的热情,却没有经验与技巧,咋办?

duzhiy 发表于 2012-7-30 23:39
多在论坛看看帖子 再去够多网转转看看正版电影国内分别是哪家代理的 先玩国内正版有了基础了知识多了在玩外 ...

嗯嗯,谢谢你的提醒!

duzhiy 发表于 2012-7-30 23:39
多在论坛看看帖子 再去够多网转转看看正版电影国内分别是哪家代理的 先玩国内正版有了基础了知识多了在玩外 ...

嗯嗯,谢谢你的提醒!

悠悠岁月 发表于 2012-7-31 08:17
1、这些大都是伪正版的,刻录碟居多,肯定不是正版的;
2、要看发行公司是否愿意发行,通过数码修复技术 ...

嗯嗯,就如我收藏的这家名为“尚域科技蓝光电影专营店”的蓝光专卖店这样(网址是http://store.taobao.com/?spm=a1z0k.1000783.2.7&shop_id=62476046),影片光盘基本在10到20元左右,但是影片资料却很丰富,奇怪地便宜,让我不由觉得“难道天下有免费的午餐”,顿时困惑。
谢谢你的回答

z志娃娃 发表于 2012-7-31 13:55
嗯嗯,首先谢谢您的分享、交流心得。

提到“中凯”这家公司,的确如你所说的:手里有很多老港片的 ...

这个怎么说呢,好坏不能一概而论啊,呵呵,中凯这家公司确实推出过一些不尽如人意的作品,比如他的简装D5系列。画质一般,配置也一般,但不可否认的是他也出过一些精品。比如他很多港片的D9版本。你可以看看这个链接:http://www.gouduo.com/search.jsp ... C%DB&fts_type=1

他的很多片子有花絮,音画效果也可以。这应该算作是他出的不错的作品。只是因为出的时间较早,可能拿到的碟打孔或者出现磨损的问题(出厂应该都没问题,但运输存储上的问题可能会有)。我接触中凯比较早,买的第一张正版DVD就是中凯的d5三岔口。其实质量并没有网上说的那么差。如果你确定好想买哪个片子,可以先去够多上看看配置,再决定是否购买。

movier_123 发表于 2012-7-31 14:36
这个怎么说呢,好坏不能一概而论啊,呵呵,中凯这家公司确实推出过一些不尽如人意的作品,比如他的简装D5 ...

谢谢你的不厌其烦的给我回答。
不过我还想弄清几个问题:

1、既然BD的画质高达1080P,这样来说是不是对于年代比较久远一些的片子(如:成龙80、90年代的影片)是不太可能做成BD影片的?因为我在网上、当地店铺是很少看到这类BD影片在架上的。

2、BD影片的价格一般在多少左右呢?

3、早期影片资源是收藏DVD比较值得,还是BD呢?

z志娃娃 发表于 2012-7-31 21:49
谢谢你的不厌其烦的给我回答。
不过我还想弄清几个问题:

老片子做BD有很多。港版已经发了很多老片,涉及周星驰,周润发,成龙,李连杰等多为影星的多部作品,你说的A计划当然在列。其实这些蓝光是经过数位修复的,画质比DVD好,但和新片比自然是差一些。

bd一般的价格都在五六十-几百元不等。这个要看版本和发行地区,像大陆的相比于外版就便宜些,当然大陆还有一种碟叫做赠品碟,这类影碟和正价销售的影碟同源,但因为是从其他渠道搞来的,所以便宜很多。大概在十几-几十不等。

早期的片子其实还是看自己喜好,喜欢的片子收张BD也无妨,港版老片虽然效果有限,但价格也还算公道,如果不是特别喜欢的估计收DVD也就可以了。

movier_123 发表于 2012-7-31 22:14
老片子做BD有很多。港版已经发了很多老片,涉及周星驰,周润发,成龙,李连杰等多为影星的多部作品,你说 ...

嗯嗯,又长知识了,谢谢

其实一张正版DVD是不是真的就只标明一个区域?求解....

z志娃娃 发表于 2012-7-31 00:56
我想问问几个问题:
1、在淘宝上有一些专门卖蓝光光盘的店家,而价格往往只需十几二十元而已,而且包装精 ...

1  大部分是盗版刻录盘  有的还是D中D(就是盗版盗盗版, 盗版蓝光也分品牌 比如RBD  这种盗版拥有自己的制作组,会自己花钱“买种”(片源  外区正版BD) 制作比一般垃圾小品牌要好一些但价格高, 有些js偷懒直接用RBD翻刻盘出售!

2 RBDU在本地卖最便宜50一张  淘宝能便宜点

如果想花便宜的价格卖正版BD可以到淘宝购买C区非卖品BD!

你比盗版还精通啊  发表于 2012-8-3 11:57

非卖品BD是蓝光硬碟机厂商为了促销与发行商合作 出的正版光盘,通常作为购买蓝光播放器的赠品!  不过有人私自囤积单独销售! 和正常销售蓝光光盘相比品质一样,只是在包装和盘面印有非卖品字样! 但价格低廉!  我买的 变形金刚1+2双BD非卖品只花了100元,是两张BD50!