布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ilovebatman

[影评] 大家看外语片电影听国配吗

mysticark 发表于 2013-5-20 15:00
实际上,现在看电影即使看“原声”也已经至少是“二手”了。因为即便是录音技术发展到现在,一部电影能保 ...

那么柴米油盐酱醋茶也是他自己做出来的?水电煤也是他自己折腾出来的?夸张了吧,整个一曼哈顿博士啊

观剑楼 发表于 2013-5-20 15:23
哈哈。居然被国配党围攻啊...各玩各的吧...

倒不是围攻,关键是你那一句“二手货你喜欢,我不喜欢”过于武断了,最多算是围观吧

头像被屏蔽
观剑楼 发表于 2013-5-20 15:23
哈哈。居然被国配党围攻啊...各玩各的吧...

感觉大家倒真不是围攻你  国内配音的路现在是越来越难走  但是各位配音老师们还是在坚持不懈的呈现给大家优质的配音  你这样随便的一句话等于是在否认老师们辛苦的劳动成果   给大家造成困扰罢了  呵呵

感觉配音的听着别扭!!

都可以,但是译制片大多看的是原声,错失细节么,多看几遍就可以了呵呵,关键是这部电影想要表达的思想能看懂就行。

我的愿景是将来有自助式影厅、全景声耳麦,原版还是配音版由观众自主选择...

只要有国配就一定会看国配的。

有好的配音,一定要选择配音,没有也没办法。。。。。。。

身在这个市场,身在这个国度,一切只好妥协。。。。。。。。。。

其实现在的国配一般还是挺给力的,就是给那些只会念台词的草台版国配给弄残的,一粒老鼠屎坏了一锅汤啊。那些个引进片实际上有部分也是配音的,最典型的就是哈利波特3啦,男孩子都开始变声了都是请配音给配上去的,只要后期混音混得好一切都还OK啦

无所谓现在,2D的片子国英都行,但3D现在绝对不看原版的,本来国内3D大多数硬件不行,又暗,本来就带眼镜,头晕,英文不好的再看字幕,简直是受罪。