布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ilovebatman

[影评] 大家看外语片电影听国配吗

再说,如果不是生活在那个环境中即使你英文学得多好都不可能体会到美国的文化,就像外国人中文学得再流利除非生活在中国多年不然怎么了解中国的文化

我是铁杆的国配迷,讨厌草台国配,喜欢的进口电影,收碟有没国配5.1,是我收碟的标准,最爱老上译,毕克,刘广宁,童自荣........,老上译的片,只要画面好,我都收,现在看电影我基本只看IMAX和准DMAX,这二个版本,一般只有原版,国配版进口电影一线城市难得一见,无奈啊!真怀念十年前,以国配为主的时候。

宋帅哥 发表于 2013-5-18 00:36
哈利波特系列的原声我还真没听过多少遍   只要重看基本上译配音伺候   公映片向来都是配音优先  像是东影或 ...

和你一样!很多演员的原声很难听!比如丹尼尔 、妮柯基德曼!

二手货你喜欢,我不喜欢。

二手货其实喜欢的人还是很多滴 二手房 二手碟 要的人大把 不说这些 女朋友还能找到一手的咩?  发表于 2013-5-20 01:01

观剑楼 发表于 2013-5-19 23:03

朋友,大可不必对国配如此贬低鄙视,称其“二手货”。。。

除非你看片不用中文字幕,否则任何形式的译制片(不仅指国配片,字幕片也是译制片!)都是“二手货”。。。只要进行了译制创作,就都是对原版的一种改变,都已经不再是原版了,电影所传达给你的信息和内容已经由于国语配音或中文字幕的翻译而发生了改变,所以也都是“二手货”了。

真正的“一手货”,是像老外一样,去美国的电影院里看英文原声无字幕的片,这才是真的“一手货”。

帝威帝 发表于 2013-5-20 08:33
朋友,大可不必对国配如此贬低鄙视,称其“二手货”。。。

除非你看片不用中文字幕,否则任何形式的译制 ...

他是比较偏激的

不过,很意外你仍然如此喜好配音

很无语,那么这个世上什么才是一手的啊?你每天吃的东西都是烹饪加工出来的吧?这个貌似也算二手吧?

这个,莫非他是自己种植自己做饭自己吃呢?  发表于 2013-5-20 15:12

我问你:你那洋洋洒洒二十几个“段子”帖是原创还是二手货呢?!

实际上,现在看电影即使看“原声”也已经至少是“二手”了。因为即便是录音技术发展到现在,一部电影能保证从头到尾都是同期录音的也非常罕见,如果后期录音那就已经是“二手”。即便是同期录音,很多时候也会对声音做一些修饰处理,这样也成了“二手”。

所以如果从这点考虑想要看“全新”,惟有的办法就是在导演那里看原始的拍摄视频素材,或者更好的办法是导演拍电影的时候直接在拍摄现场观看。正式公映的时候就别去看了,因为已经至少是“二手”了。也别买影碟之类的音像制品了,这些是在前者的基础上经历了至少一步的转制过程,都至少有“三手”了。

(开头一句删掉,毕竟这句典故可以有不同的理解,引用在这里容易造成误解)

哈哈。居然被国配党围攻啊...各玩各的吧...