布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ilovebatman

[影评] 大家看外语片电影听国配吗

听不听国配还真是听让人纠结的,我觉得有优质的国配的话还是尽量听听吧,毕竟自己是中国人,还是多听听母语吧

现在看3D片子我绝对不看原声,本来就带个眼镜不是太爽,英文不好再看中字幕,简直是受罪看原声。

马尔代夫的人 发表于 2013-5-31 07:16
现在看3D片子我绝对不看原声,本来就带个眼镜不是太爽,英文不好再看中字幕,简直是受罪看原声。 ...

只可惜大部分IMAX版本还全是原声中文字幕~~

一开始接触外语片只看原声,不过现在又转回来看配音了,当然进影城还是选原声,买碟的话都要等洗到有国配才买,最好还是5.1的,不得不说很多电影的国配都是相当棒的,本人比较倾向上译的配音。

zardgood 发表于 2013-5-31 16:32
只可惜大部分IMAX版本还全是原声中文字幕~~

imax都有做配音版,只是影院为利益不排,动画片另看情况。