布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: fucktian

[新手提问] 关于6区限量版的问题

恐龙星球 发表于 2012-6-20 09:31
超级vcd'''哈哈'''当初见过'还有人买哪!

反正就记得有各种带着前缀字母的VCD盘,说是比VCD容量大,放的东西多,我记得有个DVCD,就相当于DVD。

比VCD压缩得更厉害,画质略逊于vcd,怎么能和DVD比呢?  发表于 2012-6-30 20:02

zailiubian 发表于 2012-6-20 09:45
反正就记得有各种带着前缀字母的VCD盘,说是比VCD容量大,放的东西多,我记得有个DVCD,就相当于DVD。 ...

DVCD只是可以存储比VCD更长的视频,这样足以保证一张盘就可以存储一部完整的电影(VCD很多时候需要分两张盘来存),画质并没有提升。我这边买过的唯一一张DVCD是成龙的《红番区》,只播放过2次,听说播放这种盘容易损伤VCD的寿命。
SVCD我记得有一次家人拿来几张在电脑上放了一下,画质看起来确实比VCD要好,但一张盘能存储的时间很短,只有约30-40分钟,很多时候一部电影就要用3张盘来存。

既然DVD被淘汰了,怎么还发行啊?干脆全发蓝光好了啊

fucktian 发表于 2012-6-20 15:46

CD、VCD、DVD、BD在中国永远都有市场,尤其是盗版的(当然正版的也会有),因为有需求嘛!!DVD在中国才刚刚起步

好的公司出的话也行,像《大兵小将》和《新少林寺》的限量版DVD,简直了,里面什么美其名曰的笔筒啊!就是几张卡片纸,电影不一样,把其中的图案换了就得了!

fucktian 发表于 2012-6-19 21:39
难道DVD现在只发行些普通胶盒版了吗?我觉得蓝光普及的时代还没到来啊

只能说在中国这地方没有完全普及

超人归来 发表于 2012-6-19 23:10
你觉得?
难道两个区的回帖数量、活跃度还不足以证明吗?

普及就是人人都知道也能够拥有,DVD可能说现在家家几乎都有,BD就未必了,买BD的是有人,但那也只是一小部分而已,大众老百姓现在还只认DVD,即使知道什么高清什么蓝光,那也是BD压缩转制的DVD格式
我身边的朋友也都知道蓝光是什么,但他们不会去买,因为在他们看来BD太贵,这就是没有普及的现象

朋友,你知道吗,现在中国部分地区还在看VCD呢。BD是种趋势,电影公司发行公司现在都推崇发行BD,所以你会发现现在就算是美国日本这些正版大国DVD的收录越来越少,画质越来越水。DVD没有被完全淘汰,但也是快到尽头了,DVD还是有需求的,发行商能赚一点是一点,当然也会发行DVD。不过最近发现,现在内地市场有很多不是大热的电影已经不发DVD了,而是仅发行BD。

成本,销量。。。你难道不考虑这些吗
就光一味的发行,不求回报,那是傻子。。。中国音像产业就是赔本的买卖

爱碟如命 发表于 2012-6-20 16:31  朋友,你知道吗,现在中国部分地区还在看VCD呢。BD是种趋势,电影公司发行公司现在都推崇发行BD,所以你 ...

亲'哪里止大陆'东南亚地区最新大片都有对应的vcd版本呐'