布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 初次体验3D直播欧洲杯

欧洲杯赛事被称为与世界杯同等级的顶级足球赛事,中央电视台顺应民意,对所有赛事进行全程转播,不仅用5台,还动用了高清频道、网络频道、风云足球频道,甚至动用3D试验频道对个别重要场次进行直播,对家中有3D电视并且已开通高清与3D信号的球迷而言可称一大幸事!

鄙人一般用高清频道观赏,其画质之佳可用播放蓝光碟来比拟,是我观赏到的最好体育现场直播,转到5台时,画质立刻降了档次,不仅朦胧,而且比例还是4:3的,可谓一个天上一个地下!

昨晚英格兰队对法国一战,鄙人偶尔转到3D频道,欣喜地看到也进行同步直播,便立刻戴上眼镜欣赏,太爽了!
广角与远景镜头纵深感、距离感非常出色,甚至好过3D南非世界杯蓝光碟(毕竟是720P的),但近景就嫌平淡了,与2D差距不大。

图片用手机拍摄,效果比较差,但3D的复合图无法上传,只有用左右格式平面图将就看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

建议有条件的朋友尽量选择用高清频道、3D频道欣赏,机不可失啊!呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

ok这个太爽了

貌似我这没有高清频道,问了广电说是可能年底才上,羡慕LZ了

79937069 发表于 2012-6-12 10:18
貌似我这没有高清频道,问了广电说是可能年底才上,羡慕LZ了

很同情楼上。

我这边小区也是刚刚开通没到十天,刚好赶上欧洲杯,够幸运!

根据中央电视台计划,今年的奥运会也将用高清频道进行直播,而且3D频道也将对个别重要赛事进行转播。

前几天央视开展调查问卷,询问玩家愿选择哪些赛事采用3D直播,俺选择篮球、足球、田径、游泳与拳击。

可惜现在用的松下PZ800不支持3D

有电视台但没3D电视的路过,估计短期之内也不会让俺入3D电视了

shx
为了奥运会和欧洲杯值得上3D,当然非体育迷除外  发表于 2012-6-12 11:38

最近用投影看,更欢乐

shx
当然更好  发表于 2012-6-12 12:31