布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

大家一起来帮个忙,帮我反驳下面的观点好吗?

关闭 [复制链接]

帮我反驳下下面的观点,我快哭了……

还是盗版吧
别小看一部动画,它挣钱后给日本政府交的税,多的甚至可以买一艘驱逐舰。
看看在钓鱼岛航行的鬼子船,里面也有动画的功劳。
虽然很小家子气,不过中国这么多年的盗版至少让日本少了数个航母战斗群。
动漫已成为日本的三大产业之一。如果中国放开日漫的话,恐怕不止这点了。
如果让我选择的话,我宁愿一辈子也不再看日漫。
毕竟中国才能支撑中国人活命。

(百度贴吧某宫崎骏作品贴吧吧主的言论)
文明点,不要人身攻击!

这个吧主很奇怪,难道宫崎骏是中国人吗?再有如果是一艘驱逐舰的版税,泰盛老板有这笔钱还会投资搞音像吗?那一张碟得多少钱呀?

+

动画产业--蓝光碟--驱逐舰……
吧主,%¥……*((*%¥)¥#—!·R%#

我觉得这种人真打仗了第一个跑路

不太明白,他指什么是盗版 ? TS的那套 ?

小日本买再多的舰艇也没用,管他呢

做自己

唯恐天下不乱之徒~

头像被屏蔽
如果是这样,他本身自己当宫崎骏吧主,就是死罪,应该悬梁自尽,以谢国人才对啊

看盗版的借口而已. 看不看盗版是原则问题. 而且这是两回事, 如果你真的觉得日本在钓鱼岛舰船太多, 想打击他们的经济, 应该全面抵制日货才是. 那就是连盗版都不看, 那你得到的是尊重. 现在你既要抵制日本货, 自己又不想吃亏, 从鼓励盗版上来给自己找捷径, 那损害的也是国家正规出版社的利益. 所以, 此举典型的损人不利己. 这种以自身利益为前提下, 不用任何付出(盗版价格还让你赚了)的便宜爱国主义, 更要不得. 因为你的前提是利益, 就是不管国家的利益如何, 日本漫画我还是要看的, 爱国对你来说只是摆在第二位的可有可无的借口罢了.